※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーず
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が、ミルクを飲むのを嫌がる状況。母乳との混合栄養で育てており、ミルクが必要か不明。母乳は受け入れるが、ミルクは135mlでは足りないかも。どうすればいいでしょうか。

生後6ヶ月の男の子です👶🏻
離乳食をはじめて42日目になります。母乳よりのミルクの混合栄養で育ててます。最近ミルクを飲むのを身体をのけぞるほど嫌がります💦哺乳瓶がただ単に嫌になっちゃったのか、離乳食をはじめたからお腹がいっぱいなのか、母乳がしっかりでておりミルクがいらないのか分からない状態です😢2週間前程に母乳量計ってみたら135ml飲んでました。足りてないですよね?💦💦おっぱいを加えるのは全然嫌がりません!
どうしたらいいのでしょうか!😖

コメント

ひろちゃん

嫌がって飲まないなら無理せずでいいと思います!母乳飲みたい分飲ませてれば👌

• ずーず

ずーず

ありがとうございます☺️足りてるのかが心配ですが無理に飲ませるのはやめます😖

• 7月26日
ゆうき

うちの子の場合ですが、ミルクを飲むときの体勢が嫌で体をのけぞっていました🤔
今までは抱っこして頭を少し上げて🍼でしたが、床にゴロンって寝て自分で哺乳瓶を持つようにしたらしっかり飲めました!

• ずーず

ずーず

そうなんですね!!
    私も試してみます✨ありがとうございます🥰

• 7月27日