※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

1歳の子供が歯磨きを嫌がります。友達の子供は大人しくやっているようで、コツが知りたいです。

1歳の子供が凄く歯磨きを嫌がるのですがこんなもんなのでしょうか😂?
気を引こうと動画見せたり優しく声かけしたり絵本見せたりしても汗かきながら泣いて嫌がります( 笑 )
虫歯にさせたくないので羽交い締めで強引にやってます( 笑 )
友達の子供は大人しくやってもらってるらしく何かコツとかあるのでしょうか🙄?

コメント

サイ

うちも一歳ですが旦那にくすぐってもらって笑いながらチャチャっと磨いてます😆笑

はじめてのママリ

うちもかなり嫌がります😂
自分で持ってくわえるまではしますが、仕上げ磨き嫌いです😅
はなかっぱのハミガキハミガキシュッシュッシューの歌を歌いながらやるのが1番やりやすいです😩それでも嫌がりますが…
歯科検診の時に「この歳はそんなもんだよー歯磨き嫌いになるよりマシ」と言われたので、あまり怒ったりはしないようにしてます😞

およねーず

ウチも嫌がります!
1歳半から使えるぶどう味のキシリトールの歯磨き粉を使い始めたら喜んでやるようになりました!
が、途中で味が無くなってまた嫌がります💦
なので、羽交い締めです!