コメント

mizumomama
下の子がよく吐く子でしたぁ( ´・ω・` )
6ヶ月後半ぐらいから、落ち着いてきましたよ(^^)
今でも、たま~に少しだけ吐いてます(>_<)

やっちゃん
こんにちは、うちの子もよくはいてましたが、うちは混合だったので吐く原因として
ミルクあげすぎ→母乳のみにしました。もうひとつは赤ちゃんの胃はまだストローみないな状態だから戻しますいんだょ。って分かりやすく助産師ね方が説明してくれ、そ~なんだ~って納得したら吐いていてもあまり気にならなかったです。ちはぱんさんの気休めにのればいいのですが 😅
-
ちはぱん
そうなんですね(>_<)うちは完ミなんでミルク缶に書いてある目安の量あげてるんですけどやっぱ多いのかもです(>_<)赤ちゃんは吐くのが普通だと思って気にしないようにします(^^)ありがとうございました(^^)
- 6月30日

三姉妹☺️
うちもかなり吐いてました‼
5ヶ月になる前ぐらいで落ち着きました\(^-^)/
-
ちはぱん
そうなんですね(>_<)半年くらいになれば落ち着くといいです(>_<)ありがとうございました(^^)
- 6月30日

きよ
うちの子もよく吐きました!
噴水みたいに物凄い勢いで吐くのは、異常があるから直ぐに病院にいく必要がありますが、
それ以外はまだ臓器も大人とは違う形をしていて、真っ直ぐだから直ぐに吐いたりしちゃうそうですよ(^-^)
私は、生後12日目に物凄い勢いでお風呂上がりに吐かれて
救急で病院に連れていったんですけど、何一つ問題はなく
吐く頻度が多いときは右を下に寝かせるように言われました
(^-^)/
離乳食が始まってもよく吐いてしまう子でしたが、
10ヶ月位から徐々に落ち着いて
きました(^-^)
-
ちはぱん
うちも病院で噴水みたいに吐くのは病気だからって言われました!そんな感じには吐かないんですがやっぱ心配になっちゃいます(>_<)
右を下に寝かせるといいんですね!やってみます!
ありがとうございました(^^)- 6月30日
ちはぱん
うちも上の子はまったく吐かなかったのでちょっとびっくりしてます(>_<)半年くらいになれば落ち着くといいです!ありがとうございました(^^)