※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M25
子育て・グッズ

娘の便秘に効果的な食べ物や飲み物を教えてください。ヨーグルトでは改善されないようです。

最近娘のうんちが固くなってきて便秘気味です😦
なにか便秘に良かった食べ物飲み物あれば教えてください🙏
ヨーグルトは毎朝食べてるのですがあまり効果が期待できませんでした😣

コメント

- ̗̀ ♡  ̖́-

うちも毎日バナナ食べてるのにほとんどうさぎみたいなうんちが多いです😵💩

はじめてのママリ🔰

家は豚汁のこんにゃくとじゃがいもをバクバク食べた時が1番出ます。
あとはバナナとか。

案外、食物繊維とか便秘改善の食べ物より、たくさん食べる食材だと、いっぱい食べるので出るって思う事が多いです。

ぽんまま

こんばんは、日々の育児お疲れ様です!

水分が少し足りていないかも?
こまめに水分補給されてみてはいかがでしょうか(既にやっていたらすみません。)

状況がはっきりとは分からないのでなんとも言えませんが、離乳食が進むにつれて固形になっていくのはおかしなことではないですよ。
うんちの形状や離乳食の形態・回数、もともと便秘がちの子など様々な要因が考えられます。

もう少し具体的に教えていただけるといいなあと。

あ

うちも油断するとすぐ固めうんちの便秘がちになりますが、カボチャかサツマイモを食べるとかなりの確率で普通の便に戻りたっぷり出ます!

食物繊維だからというのもありますが、上の方が言ってるように沢山食べるから出るっていうのもあるのかなと思いました。
カボチャとサツマイモ大好きで、大人の分までねだって食べてしまうので😅