7月から日中のお漏らしが多く、2歳2カ月の子供がトイレを拒否しています。イヤイヤ期でアンパンマンを見たがり、食べ物を要求し叩くことも。どうすればいいでしょうか。
7月に入ってから日中のお漏らしが多いです。
それまで2.3ヶ月はトイレを教えくれてましたが7月に入り嫌々!と言われて逃げられたり、素直にトイレに行けても出なくてしばらくして漏らします。
漏らした後は絶対トイレでしようねー!とキツめにいい次は教えてくれてトイレで出来るのですがそれ以降また漏らします。、
2歳2カ月で、イヤイヤ期に入り日中YouTubeとテレビでアンパンマン見せろとずーっといってくるか、ずーっと何か食べ物寄越せと言うので叩くこともあります😓
どうしたらいいのでしようか。、
- はじめてのママリ🔰
コメント
mamari
逆に2歳2ヶ月でオムツ外れていることに尊敬です‼️
YouTube、アンパンマン見せろー、同じです😥見せなければ、癇癪起こします……
今の時期はよく食わず嫌いや、食べムラがある!と先輩ママから言われます😅が心配になりますよね〜
m
ウチの子は要望をなるべく聞いてあげるとイヤイヤが軽減します!✨
むしろ逆に言う事聞いてくれたりするので、まずは子供に合わせてます😊
ご飯も全然食べてくれなくて偏りまくりですが、今だけと思って過ごしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
娘のお願いも出来るだけ叶えてるのですが、、、ご飯を食べずにお菓子を要求したり、冷蔵庫を開けよう物ならアイスを毎回せがまれて、、、どのくらいがダメという境目なのかが掴めません😱
mさんのお子さんの要望はどのような物が多いですか?- 7月26日
じゅん
うちもかなり食事大変です。イヤイヤ期になりご飯嫌うどん嫌パン嫌で。前は少し野菜たべましたが今はトマトしか食べないです。カレー、オムライス、ハンバーグ、チャーハンなども食べません😅
家にいるとずっと食べ物要求するか冷蔵庫勝手にあけてアイスなど食べようとします😥
とりあえず癇癪酷くなったら外お散歩行きます。家だとお互いストレスになってくるので😭
はじめてのママリ🔰
義理両親、実両親からの圧が凄くて早めにトイトレ始めました😂
YouTubeやテレビは一日どれくらい見せてますか😓私の家では本当に朝から晩までつけてて、、、
もう何を作ってもダメなので自分の料理の腕を疑いますね😱笑
mamari
休日のYouTubeは30分から50分ぐらい、テレビは2時間!?ぐらいです笑😅😅
私がダメダメです😭
ご飯も納豆ご飯しか食べてないやん?!
っていう日ばかりで…
味噌汁があれば、ねこまんま…