※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

買い物に子どもを連れて行くのが大変ですか?同じ状況のママ友を探しています。

コロナを気にしつつ、やむを得ずスーパーなど買い物に連れて行ってる方おられませんか?
周りに頼りがなく、主人も帰りが遅いので子ども二人連れて買い物に行かざるを得ません😑同じママさんおられませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってますよー!
週末に1週間分まとめ買いは必ず食材をダメにしてしまうタイプで
2.3日に一回行く感じです😳

エリザベス

全然行ってます!うちも実家が遠く頼れる所がないので💦
たまーに子供達寝かせてから旦那に留守を頼んで24時間営業のスーパーに一人で行ったりもしますが、日中は結構お子さんや赤ちゃん連れて買い物してる人いますし、やむを得ない場合は仕方ないですよ💦
それでも気になる場合は宅配とかネットスーパー使うしかないかなと😭

ママリ

ありがとうございます!
その際に、買ってきたものをアルコールでわざわざふいたりしていますか??

エリザベス

拭いてないです!
気にする方からしたら危機感なさすぎ!とお叱りを受けるかもしれませんが、我が家はダンナも私も「気にし出したらキリがない」と思うタイプなので、普通に手を洗って(赤ちゃんは手を拭いて)終わりです😅