※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子育てされてる方は車は何に乗られてますか?子供が3人いるのですが、ア…

子育てされてる方は車は何に乗られてますか?

子供が3人いるのですが、アルファードとヴィッツに乗っており、ヴィッツが乗り換えなんですが、何にするかで悩んでます。
子供3人共乗せて移動するときはアルファードなんですが、ヴィッツは小さいのでチャイルドシートも1つしか乗せてないです。
いっつもネッツトヨタで買ってるんで、トヨタかなとも思いつつも、軽の方が車種によれば中が広かったりするけどトヨタにそんなに軽がないのでどうするかで悩んでます。出来たらチャイルドシートを2つ乗せれたら便利だなと思ってます。

コメント

ボクシィーに乗っています☺️
うちは旦那の仕事の関係でトヨタ車しか無理なので普通車に乗っていますがほんとは軽が良かったです💧
タントかスペーシアかnboxあたりがスライドドアだし、中が広いし良いなぁって思ってました😭

ママリ

アルファードとアクアに乗っていましたが、アクアは背が低いのでタントカスタムに乗換えました。

アクアとヴィッツがほとんど同じ大きさですね。

タントはスライドドアで背も高いのでそれ程圧迫感もなく快適です✨

絆

ヴェルファイア1台ですが
働きだしたら軽買うつもりです🤍
N BOXかタント狙ってます🙌
後ろの席にチャイルドシート2台で下2人
助手席にジュニアシート付けて
上の子かなぁって🙋‍♀️

スペーシアカスマム乗ってます!旦那がエスクァイア乗ってるので😌

ぬん

一応トヨタにもピクシスシリーズで軽自動車ありますよ!
ただ、今軽自動車はなかなか高いので
トヨタのルーミーが凄く人気です❣️
室内広々、スライドドア、でも小さな車なので軽自動車を少し大きくしたぐらいです。
値段もグレードによっては軽自動車と変わりません🤤