コメント

いちご
検診はなにで行いますか?
私はエコーだったので、妊娠中にお腹にやるのをおっぱいでやった感じでした!
母がマンモ?をやった事があるそうですが、母はぺちゃんこですができてましたよ😂小さいからかあんまり痛くなかったって言ってました!あと…やる人が男性だったらしく、脇毛剃ればよかったーとも言ってました笑

りまま
超音波は、上の方が仰ってるように、お腹のエコーと同じです。脇の下あかりから胸全体を、あの棒?みたいのをぐるぐる当ててみていきます。
マンモだと、乳房を台の上に乗せて、うえから板を下ろして挟むかんじですね。私は完全にまな板梅干しなので、挟む乳房が無くて技師さんも苦戦しつつで恥ずかしかったです😂挟むので少し痛いけど、数秒の辛抱です。マンモの方がより良く見えるんだったかな?
あとは触診(手で脇とか触るだけ)も選択してればやると思います。
-
ベビーデイジー
なるほど。エコー、よくわかりました✴️
マンモだと、私も技師さんを苦戦させてしまいそうです😰まず、台の上に乗せるものがないです(笑)マンモの方が検診の精度は高そうですね。
詳しくありがとうございます😉- 7月26日
ベビーデイジー
たぶん、エコーだと思います。
マンモは、場合によっては実施しますと問診票に書いてあります。
妊娠中のエコーのおっぱい版ですね✨すごくイメージ沸きました‼️
マンモは、ぺちゃんこでもできるんですね😃小さい方が痛くないんですね。ムダ毛処理、しときます!笑