帰省時のトイレ問題について、トレーニングパットの利用を検討中です。動きの制限や快適さが気になりますが、おむつと比較してどちらが良いか迷っています。公共の乗り物も利用するため、悩んでいます。
トレーニングパット使っていらっしゃる方おすすめ教えてください。
トイトレ日中はほぼ完了で日頃のお出かけとかもパンツで出かけています。今度帰省するにあたりトイレが近くになかったりが心配でトレーニングパット使おうかなぁと思っています。夜はオムツなのでおむつを吐くことに抵抗はないと思います。動きの制限とかどんな感じですか?夜用ナプキンとかみたいにゴワゴワして気持ちが悪そうならおむつの方が気にならないのかなぁとも思いますが、どうでしょう?2歳の時に帰省した時はオムツで過ごしましたが朝替えたオムツを濡らさないままお風呂に入るまでな感じで、でも蒸れてかわいそうかなぁとか自分で履きやすいのはパンツだしで。でも公共の乗り物にも乗るので悩むところです。
- りんご(6歳)
コメント
モンブラン
おむつとれっぴーを外出時には使ってます。
蒸れてると思います😅
使うとおむつかぶれ出きることも多いので‥。
あと擦るのか繊維が毛羽立っているので、汚してなくても長時間使うのはおすすめしません。
生理パットみたいに汚れても汚れてなくてもトイレの度に変える感じですね。
あと、やはりオムツに比べると漏れやすいので、必ずこまめにチェックして、一回おしっこしてるのに気がついたらすぐに変えた方がいいです😣
りんご
そうなんですね!ありがとうございます、おしっこしたい時は言うのでその時にトイレがない場合我慢ができないことを考えてなので一回したら変えるとは思うのですが、でしたらオムツを履いている方が良いですね!
モンブラン
オムツの方が良いかなと思いますよ😅
息子も間に合わなくてちょうど出た瞬間を見たことあるのですが、オムツのように瞬時に吸うのではなく、数秒パットの上におしっこが貯まってジワジワと吸収していってました。
この商品は、不快感を覚えさせたいか、オムツは嫌がるけどパンツは不安ってときに使うものかなって印象です。
今回だけオムツでもいいと思います😌