※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

iPhoneを使ってます。iPhoneが壊れたときや落としたときに、思い出の写…

iPhoneを使ってます。
iPhoneが壊れたときや落としたときに、思い出の写真などが見れなくなるのが嫌なので、パソコンを買い、パソコンに写真を、定期的に保存していこうと思いました。
(子供が生まれたらカメラロールがいっぱいになるかもというのも思いまして、、)

ただ、あまりやり方や仕組みがわからず、、、

とりあえず、一部はパソコンの方に行ったのですが、内容を調べてたら、2019年の春〜夏ごろの写真がパソコンにはなくて、、、😂
ちなみに、2018年や2017年、そして2020年の写真はパソコンにもありました。

どういうことかわかる方いらっしゃいますか?
こういうのが疎いので、何て説明したらいいのかすらもわからず、、

朝からパソコンいじってますが進みません。
わかる方よろしくお願いいたします🙇‍♀️🤲

コメント

🐰

エクスプローラー→Apple iPhone→画像とビデオのインポート→全ての新しい項目
で全て取り込み出来ませんかね?

うさまる

iCloudの容量不足、もしくはiCloudが最新ではないまたら不具合がおきていて修正中。
あとはパソコンが古いなどでiCloudと相性が悪い。
など、でしょうか。
写真の保存だけが目的で、iPhoneのバックアップが必要でないのならGoogleフォトなどほかの保存サービスをつかってみては?

M

その時期だけiCloudに入ってないということでしょうか?

スマホで見れる写真なら、その面倒ですが写真たちを複写して、もう一度パソコンに取り込むとかどうでしょうか?

なぎ

私はWiFi繋ぐタイプのハードディスク買って、iPhoneの写真とか動画データを転送してます。PCからも見れるし、外出先でも見れるし、家族で共有できます。

なみ

みなさん、
まとめてのお返事ですみません💦
コメントありがとうございました!
やってみようと思います😂