離乳食のスプーンを持つ手について悩んでいます。息子は左手を使うことが多いが、スプーンはどちらの手が使いやすいか分からず悩んでいます。どちらの手で持たせるべきか迷っています。
離乳食のスプーンを持つ手なのですが、、
もう利き手って決まってるのでしょうか?息子はおしゃぶりなど何か掴む時、必ず左手を使います。
ですが、時々右手も使います✋🏻スプーンで食べさせようとする時、どちらの手でも持とうとするのですがどちらが使いやすいのかはまだわからないほど1人で食べれてないので判断つきません😵そして今使ってるスプーンは子供が食べやすいようにスプンの先がちょい口に向かって曲がってるのですが、左手で持たせると息子の口に向かわないので右手で持つことになるのですが、
どちらの手に持たせればいいのか悩んでます🤔🤔
左利きな気もするけど、右で持たせた方がいいのか、それとも左で持たせるべきか、、
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
さーママ
利き手は4〜5歳くらいに決まってきますよ✨☺️
めろちゃん
基本的に右で持たせた方がいいのでしょうか?🤔
さーママ
正解は無いと思いますが😳💦
子供に好きにさせるって方もいますし、うちの子も左で持つクセがあるのでなるべく右手に渡したり持たせたりするようにしてます✨