※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

新生児服を干していたら雨が降り、急いで取り込みました。綿100%の服は乾燥機で縮むでしょうか?教えてください。

新生児のお洋服干してました😢

綿100%の新生児服👕

午前中晴れてたので干してたのですが、雨降ってきてしまって急遽取り込みました🏠😭
ドラム式の乾燥機はあるのですが、素材的に乾燥機入れると縮んでしまいますかね?😢
詳しい方、教えてくださいー🙌💦

コメント

雨の日とか続いたら干せないので、普通に回してます!

気になるようでしたら、1日ほど部屋干しして軽く回してみてはどうですか?

タオルとか縮まないなら大丈夫だと思いますよ!

• まろ

まろ

タオルとかは縮みません🙀
    普通にドラム式で回してらっしゃるんですね🥺♡

ですよね〜💦
    久しぶりに晴れた☀️と思って干してたら横浜市降ってきて☔️泣けてきた〜😭って感じでした💦

ありがとうございます🙌

• 7月26日
ららら

ドラム式でタオルは縮まないけど赤ちゃんの服は縮みました😅
冷房か除湿つけて部屋干しで乾くと思います。
そしてまた晴れたりするのでアプリのYahoo天気をダウンロードして雨雲レーダーで調べるとある程度の予測できるので洗濯やお出かけに役立つのでおすすめです。

• まろ

まろ

そーなんですね🙀
    なんか、ガーゼは乾燥機かけないでください⚠️って注意書き見たんですけど、肌着は書いて無かったので❓って感じだったんですよね🙄

除湿にして扇風機当ててたら乾きました😂👕

yahooの天気予報がいいんですね☺︎ いつも違うの見てたら全然違うのでダウンロードさせて頂きます🙌☺︎

ありがとうございました😂

• 7月26日