※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家事・料理

父と母の誕生日にお寿司の出前とコブサラダ、ハーブ焼きを作ろうと思っ…

父と母の誕生日にお寿司の出前とコブサラダ、ハーブ焼きを作ろうと思っています。
大人4人2歳1人です。
あともう1品2品ほしいです。みなさんなら何作りますか?
簡単で美味しくて映えるものがいいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

グラタンとかどうでしょうか😌

とんすけ

春巻きはどうですか? 

ドレミファ♪

枝豆とチーズ春巻きの皮にいれてあげたチーズスティックや大葉にチーズ
(アンコとクリームチーズも美味しいよ)

アヒージョ

作られる洋食ならそんな感じで☺️

お酒が焼酎、日本酒など和なら肉じゃがちくわチーズとろろとチーズ焼き
山芋磯辺あげなどはいかがですか❓

ぷに

こんなのどうでしょう?
美味しかったですよ*

きゅうり 2本
* ツナ缶詰(80g入り) 1缶
* 梅干し 1個(10~15g)
* ドレッシング
*  酢 大さじ2
*  サラダ油 大さじ1
*  しょうゆ 小さじ1
* 塩

きゅうりは塩少々をまぶし、まな板の上でころがして水洗いする(板ずり)。ところどころ皮をむき、木べらで押さえてひびを入れ、食べやすい大きさに割る。梅干しは種を取り、梅肉を包丁でたたき、ボールに入れる。ツナは缶汁をきり、ドレッシングの材料とともにボールに加えて、混ぜ合わせる。きゅうりを加えてあえ、器に盛る。

まめ


みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます😣💗