※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
子育て・グッズ

おっぱいの冷やし方についてです。今日から3ヶ月、混合育児をしています…

おっぱいの冷やし方についてです。
今日から3ヶ月、混合育児をしています。夜は授乳間隔が最低6時間空くようになってきました。

そこで困りごとがあります。寝るときの話ですが、右のおっぱいはいわゆる溜まり乳のようで、特に内側が張ります。

搾乳もしたいのですが、子どもが寝る前に飲ませた後、次にお腹すいて起きるまで私も寝てしまうので、搾乳する暇がないです。一応おっぱいを冷やしながら寝ています。ホントは搾乳すれば良いのでしょうが…。

冷やすときは、普通の保冷剤は硬い為、カネソンのマミーホット&クールという保冷剤を使用しています。

おっぱいの上に保冷剤(布カバー)、授乳キャミという順になっていますが、保冷剤のせいで乳首と母乳パッドに隙間ができています。

寝ているときに、なんらかの刺激で母乳が出てしまうため、朝起きると保冷剤の布カバーと授乳キャミ、パジャマもびしょびしょになってしまいます。

最初は授乳キャミの上に保冷剤を使っていたのですが、あまり冷たさを感じられないです。保冷剤に母乳パッドを付けてもあまり冷たさ感じられず…。

保冷剤を使用しながら寝たことある方、よい考えがありましたら教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント