※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
その他の疑問

髪の毛が、ゴムを外す度、髪をとく度に10本から20本、抜けます。お風呂…

髪の毛が、ゴムを外す度、髪をとく度に10本から20本、抜けます。
お風呂に入ったら、なお、抜けます。
産後でもなく、一歳半の息子が居ます。
何科に見てもらのが良いのか分からなくて…
同じ経験した方、どんな小さなことでも、気づいた方、コメントいただければと思います。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

To83

髪の毛って1日に100本くらい抜けるみたいで、私達もめちゃくちゃ抜けますが、美容院でもそれが普通だから大丈夫と言われた事あります😂

• みぃこ

みぃこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!たしかに、聞いたことはあります。
    ただ、髪の毛をとかす度にこれくらい抜けるのは大丈夫なのか心配になって…
    もし、写真で嫌な気分になったらすみません。

• 7月26日
  • To83

To83

私も余裕でそれくらい、いや…それ以上に抜けてます🤣笑
    お風呂なんて排水溝髪だらけで掃除するのが憂鬱になってきます😭なので、大丈夫だと思いますよ🤗

• 7月26日
  • みぃこ

みぃこ

本当ですか〜😭✨
    髪が長いので、抜けたのが多く見えるんですかね😅
    To83さん、本当にありがとうございます!!!なんか、スッキリしました☺️💕

• 7月26日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も産後からずっとめっちゃ抜けます笑
シャンプーとかするとすごく抜けますが夫に確認すると全くハゲてはいないようです笑笑

私も髪伸びてきてたくさん抜けてるような感覚に陥りますよ😭

• みぃこ

みぃこ

コメントありがとうございます!!
    抜けますか~!
    ちょっと毎回、髪を解く度、抜けていたので、心配になってしまって…
    私も、まだ10円ハゲとか出来てないので、大丈夫ですかね🤣

• 7月26日
ピピ

私は季節の変わり目とかにめっちゃ抜けます。シャンプーするとドン引きするくらい抜けます😂
産後は抜けるのわかってたので2人目の時は脱毛予防みたいな韓国のシャンプー使ってました😆

• みぃこ

みぃこ

コメントありがとうございます!!
    あ~🙄季節の変わり目に抜ける…のかもしれないですね!
    今、めちゃくちゃ抜けて、気になったんです😣💦
    そうですね!2人目の時は、色々対策しないと!と思います!

• 7月26日