※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

ベランダの水捌けが悪く、排水溝が詰まっている可能性があります。契約会社の大東建託に電話して対応方法を確認したいですか?

カテゴリーが違うかもしれないです。。
メゾネットタイプの築8年賃貸去年の12月から住んでます
ベランダの水捌けが悪いです。
排水溝が詰まってるだと思います。
引っ越してきた時からベランダは黒ずんでたので掃除しましたが水が詰まったままでした。
私がその時に言えばよかったのですがほっておいてしまいました。
一階のベランダの角に水滴が落ちて洗濯物を干す時に私だったら嫌だなって感じでぽたぽた落ちてます。
自分で掃除しようとしましたが奥に詰まってるのか全然ゴミが取れなかったです。
契約会社?に電話する予定です
大東建託です。
自己負担になるのか会社負担になるのかわかる方いますか?

コメント

hana

会社負担だと思いますよ☺️

うちは住友林業ですが、何かあれば全部言って無料でやってくれてます!

• ママ

ママ

そうなのですね!!
    エアコンの掃除してもらえないのですか?って電話した時は私達負担って言われたのできたいできないです😢

• 7月26日
  • hana

hana

エアコンの掃除はうちも出来ませんよ!😂
    それは日々うちが使って汚れていったものなので😥💦

でも排水溝ですよね?
    引っ越してきた当初から詰まっていてって言えばやってくれると思いますけど🤔

うちも住んでから扉の立て付けが悪く隙間が空いてたり、外のゴミの問題だったり、トイレの水の流れが悪いとやたらと住友林業にお願いしてますが全部無料でやってくれてます!

• 7月26日
  • ママ

ママ

なるほどです!笑笑

排水溝です!
    今日電話してみます!!!

• 7月26日