入院中は疎外感が強く、誰とも話せず心細かったが、立ち会いできなくてホッとしている。退院できて一先ず安心。
やっと退院だーーー😭😭😭😭
コロナで立ち会い面会できず本当にひとりで心細かった!正直立ち会いは人相変わりすぎて見られなくてホッとしてはあるけど(笑)入院中誰とも話せない疎外感がひどくて…
終わりの始まりでもあるけど一先ず帰らせてくれ✊🏻✨
質問にならなくてすみません!
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
3kids mama
出産おめでとうございます✨
私もやっと今日退院です🥺
立会もできず面会もできず
ご飯はまずいし泣きそうでした🤣
面会できないのでゆっくり休めましたが。
ちぇき
ご退院おめでとうございます!
たまたま新着質問を見ていて、気持ちがわかる!と思わず回答してしまいました😅
コロナの中の妊娠と出産本当にお疲れ様でした。
私も出産してそろそろ1ヶ月になります!
妊娠が発覚してから台風・入院するほどの悪阻・インフルエンザ・コロナなどで気が休めない状況だったので、同じ期間の戦友がいると思うと心強いです😭✨
知らない人に囲まれての入院生活もお気持ちお察しします。
どうぞ心も身体もお休みください。
お互い、ママ業頑張りましょうね!💪
-
ママリ
ありがとうございます💗
妊娠する時はコロナなんてありませんでしたが安定期入る前から騒がれ、自粛ともしコロナにかかったら😭という不安不安の中での妊婦生活でした…。マタニティブルーもありましたがそれより道のウイルスの怖さと戦いましたね❕産まれてからもまだ安心出来ないですよね💦
ちぇきさんも、頑張ってください😂はい!緊張がほぐれるだけでも少しは安心できます!ありがとうございます!- 7月26日
おから蒸しパン
お疲れ様でした✨
この時期の入院は本当に大変でしたね💦
何も無く出産入院した私ですら、はよ帰らせてくれ…って思ってました😂
2人目出産の時期はどうなってるんだろう…って毎日考えてますが、みんな今1人で頑張ってるし、私も頑張ろうと思いました☺️
子育てお互い頑張りましょう✨
-
ママリ
ありがとうございます☺️💗
出産もマスクさせられて酸素濃度低くなってしまってヒヤヒヤな妊婦生活、お産となりました💦
約1週間ですがすごく長いですよね💦赤ちゃんの世話もあり不眠続きだから尚更感じる🤦♀️
未だコロナのワクチン出てないですし、お医者さんは冬はまた乾燥があるから増えるんじゃないかとおっしゃってました💦早く平和な日常が戻るといいなと思ってます。
はい!!頑張りましょう☺️- 7月26日
退会ユーザー
出産、退院おめでとうございます😊💓
わたしもちょうど非常事態宣言が出た1週間後の出産で、出産直前に立ち会いも面会もNGになりました😭⚡️
立ち会いはともかく面会NGはきついですよね!洗濯取り行くだけとかの少しの移動でも赤ちゃん絶対連れていかなきゃ行けないのが、地味にきつかった気がします😂
退院した時は赤ちゃん大泣きしても周りの人に迷惑かけてない解放感とお菓子が食べられる嬉しさがありました!
-
ママリ
ありがとうございます!
このコロナ禍のお産の方はイレギュラーになりますよね💦
分かります〜!(笑)目の前のトイレとか洗濯機すら授乳室に預けるのなかなか難しいですよね(笑)もう最後らへんぱぱっと行っちゃって「ごめんね〜😭」って気持ちに。。
心置き無く入れる場所とご飯を食べられる良さですよね💗- 7月26日
はじめてのママリ🔰
出産、退院おめでとうございます!!
私はこれから出産なので きっと私の時もそーなんだろうな…と思いついコメントを…
1人目の時は 慣れない育児が始まりどーしていいか分からないことも多かったので 実親が来てくれる時間がほんとにホッとできる時間だったな!って思い出しました。
2人目の今回は上の子と両親が来れないのが寂しいな〜と今から思ってます。
どんな状態での出産なのかも分からないし 産んだ後の傷の状態動ける動けないでも全然気持ち的にも違うと思うので少し不安です。
何って赤ちゃんが泣いても家なら気を使わなくていいのでその点でも早く帰りたい気もしますよね!笑
ほんとにほんとにお疲れ様でした♡♡
お家でゆっくり育児を楽しんでくださいね!!
-
ママリ
ありがとうございます!
初めての出産でしたが、こんなもんなのかな?って思うことは沢山ありました(笑)コロナのせいですね💦
またコロナのせいなのですが親が遠方に住んでいるためてこちらに来てくれないんですよね。夫婦2人、旦那がいない時はワンオペになります。正直すごく心細いです!
ママリさんもこれからの出産で大変だと思いますが頑張ってください😭必ず終わりはくる、とうことが今回の支えになりました!
ありがとうございます!!- 7月26日
yuu❤︎
出産おめでとうございます♡私も4月に娘を出産し、面会禁止時期だったのでものすごく気持ちわかります!とにかく人に会えただけで嬉しかったことを覚えてます😂💓あと、しばらく日常会話することなかったので、噛んだり単語思い出せず出てこなかったりしました(笑)
ママリ
同じですね!お互いお疲れ様でした😂💗
ご飯まずかったですよね…私もなんです。おかずに対して米が多すぎて、持参したふりかけもすぐに底を着いちゃいました🤦♀️
大部屋の方がうるさくて部屋でも休めずでしたが💦家で早く気持ちだけでもゆっくりしたいですね♥️
3kids mama
本当にご飯不味すぎて…
メインどれ?って思いました(笑)
売店があるんですが
そこでふりかけなど買おうと思っていたら
売店にもいっちゃダメで😱😱笑
大部屋でしたが昨日から満室になり
それまでは2人だけだったのでゆっくりできました😊
やっと家に帰れるし赤ちゃんを会わせてあげられるので楽しみです🤣
ママリ
売店もいっちゃダメってやばくないですか😔厳しいですね…唯一に気晴らしに売店ばっかり行ってました、(笑)
そうなんですね!部屋の圧迫感もかなりのストレスの原因なりますもんね!
お昼頃までは出られないんですがあと何時間🎶と考えるだけでまだ心の持ちよう違います(笑)早く家族に会いたいですね!
3kids mama
総合病院だからかもしれませんが
面会できず売店もダメなんて
なんのために売店あるのか🤣🤣
病棟内にある自販機にしか行けなかったです😑笑
楽しみですね〜😆
旦那や両親は待ちに待った対面ですね✨