コメント

うーママ
私の旦那もすんごい歯ぎしりしてて
私のストレスです😂
しかも将来的に旦那の歯もかけてくんじゃないかと思って
マウスピースを検討してます😵
旦那は無意識だしなかなか自分で治すのは難しいかなぁっておもいます

くうちゃん
夜中にするマウスピースですかね!
歯医者に行けば改善策あると思います。
ただ歯ぎしりや食いしばりは人の8割りしてるので主さんも気づいてないだけで食いしばりとかやってる可能性あります💦
私も食いしばりでマウスピースつくりましたが、ストレスなど強く出ると歯ぎしりに変わります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
マウスピース大体おいくらくらいしましたか???- 7月26日
-
くうちゃん
普通の人なら3割ですかね。
うちは3000円ほどだったかと思い。保険適応みたいでそれも色々あるので歯医者で聞いてみてください!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!1度旦那を受診させてみます( ˙꒳˙ )
- 7月26日

はじめてのママリ🔰
私も長い間歯ぎしりしてます💦😂キュッキュッもしてるかも😱うちの弟はしてました(笑)
多分改善はしないです。。
歯ぎしり酷くて、歯が欠けて、歯を削ったり、マウスピースを作ったりした事ありますが、マウスピースは口の中が気持ち悪くて眠れなくて使わなくなりました💦5000円以内だったと思います💦

ゆち/⛄️💛💙
とりあえずドラッグストアにある
マウスピース使ったらいいですよ!
800円くらいでお湯で温めて自分の歯の形に合わせるやつありますよ!
あと、旦那さんストレス抱えてたりしますか?
うちの旦那歯ぎしりするの仕事でストレスあるときだけなんですが...どうですかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
歯ぎしりってホントにストレスですよね…自覚がないから注意しても嫌な顔されます( '֊' )🔥
マウスピースって高いんですかね??