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ちぃーママ🔰
家事・料理

離乳食のおかゆを炊飯器のおかゆコースで炊いてる方に質問です!おかゆを…

離乳食のおかゆを炊飯器の
おかゆコースで炊いてる方に質問です!

おかゆを固めというか、普通のご飯の食感に
よせていくには、
おかゆコースで水の量を減らしているのか、
普通のご飯のコースで水を増やしているのか
どうされていますか?

コメント

雷注意

ずっとおかゆコースですよ^_^
水の量を減らしてます!

y mama

10倍→7倍→5倍→軟飯とおかゆコースで水の量減らしながら進めていて、
次は白米ではなくワンステップおいて、軟飯の水の量で普通モードで炊く→白米と進めて行こうかなと思っています!

でも、食感を残したいのであれば白米に水を入れてレンチンだとわりと米の食感残ってます!
水の量はクックパッドなどに載ってます!

ゆう

7倍かゆまではおかゆコースで作ってました。
軟飯からは普通で水多めにして作ってました。その後軟飯の食べが悪くなったので、今はほんと少しだけ気持ち多めの普通炊きです😊

♡mama♥

普通なご飯炊くときに真ん中に湯飲みにお粥の分量入れて炊いてました。軟飯でも。