※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R's
ココロ・悩み

結婚指輪を買うお金がなく、旦那が買う気なし。パート先のおじさんがしつこく、自分で指輪買おうか迷っている。でも、安いものでいいかな。自分で買うのはやばい?

結婚指輪の事です。長いです。
わたしたちはデキ婚で引越し出産車の買い替えなどで
お金が無く、指輪を買っていません。
旦那はいらないようで…(仕事柄つけられない事もあり)
どうしても結婚した証!みたいなものが欲しくて
1度見に行った時、これとこれだったらこっちだよね〜
と話したらどうでもいいと言われてしまい、
もう旦那に買ってもらうことも一緒に買うことも期待しないことにしました。

今月の頭からパートを始めたのですが、
納品に来るおじさんがつきまとってきます。
どうやら既婚者には寄ってこないらしいのですが…
食事行こうなどの直接的な誘いがある訳では無いので周りも対処できず…
それからそのおじさん避けに指輪を自分で買うか悩んでいます。
でもなんだか虚しくて…
自分で指輪買った方いますか?
自分で買うのにお金かけたくなくて4℃の15000円くらいのでいいかなと思ってます。
25歳で4℃、自分で買うのやばいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランドでなくても
2人の証なら何千円のリングでもいいと思います!

• R's

R's

わたし1人が買うんですが自分で1人で結婚指輪ってやばくないですか?大丈夫ですか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばくはないと思います!
    ブランドやプラチナにこだわらなくてもいいかなと!

• 7月26日
結愛mama

付き合ってた時のペアリングとかもないですか🤔❔

• R's

R's

付き合って即妊娠だったのでないです!

• 7月25日
  • 結愛mama

結愛mama

あれば結婚指輪がわりになるのでその人避けになるかと思ったんですけどね😣💦

• 7月26日
はるな

私自分で買いましたよ😂
うちも旦那は仕事柄つけないし、私も普段指輪つけないですが、何もないのは寂しいなと思って買いました笑

• R's

R's

そうなんですね!!
    じゃあ別に変な事じゃないですかね(笑)
    ありがとうございます😊

• 7月26日
  • はるな

はるな

他人からしたら夫婦で買ったか個人で買ったかなんてわからないし、あまり気にする事ではないと思いますよ😂
    結婚指輪にこだわりなかったし私は特に何も思わず買いました笑

• 7月26日
さっちゃん🐗

それだったら
わざわざ結婚指輪を1人分買うんじゃなくて、
自分の気に入った指輪買って
既婚者の証として、
左手の薬指にする
でいいと思います!

• R's

R's

予算の問題ですね😂
    あんまりお金かけたくなくて…💦

• 7月26日
まめ大福

私たちは結婚指輪を買いましたが‥旦那は普段はしないし、最初頃は長期休みなどは付けてましたが今は存在も忘れているくらいだと思います‥正直、買わなければよかったと思ってます😅
旦那も「どうせしないしいらないかな‥」と当初言っていたのに、、それに従えばよかったと後悔すらしてます😭
そして、こだわって買った指輪ですが、今はゴールドの指輪が欲しくて自分だけ買い換えようかすらと思ってます☺️

なので、ご自身で買うのも全然いいと思いますし、値段云々より気に入った物を買った方がいいと思います☺️
(自分で買ったわけではないのに回答失礼しました💦ただうちは半額づつ出し合って買いました)

• R's

R's

旦那、ネックレスに指輪通してつけているので
    その指輪結婚指輪じゃダメなわけ?という思いもあります(笑)
    指輪にお金かけたくないっぽくて💦
    私1人で買うなら何でもいいし安いのでいいタイプなので安いの買おうと思います😌
    ありがとうございます!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

質問主さまよりだいぶ年上のものです。

ご主人にどうでもいい。と言われてしまったこと、寂しかったですね。
今は、興味がなかったりするかもしれませんが、また結婚10年目の節目などに、素敵なモノを買ってもらう事を夢見て、

仕事先のおじさん勘弁ですね怒。
左手の指輪は、悪い虫除けにもなるので、自分の身を守る「御守り」と思ってしてみるのはいかがでしょうか?!自分の気に入ったデザインやメーカーならば値段は気にしなくていいと思いますよ^^

• R's

R's

とても悲しかったです。
    旦那はしないにしても、選ぶことくらい一緒にして欲しくて…

ありがとうございます!
    とても心が軽くなりました。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

我が家も結婚指輪買ってなくて親族の結婚式のときに母親に「既婚者なんだから指輪しないの変だよ」と言われて買いに行きました(旦那は強制的に連れて行きました笑)
ですが、俺つけないしいらないと言われ結局「勝手に好きなの選びな、そんなにお金ないけど」と言われてしまいました。
そしてさんには「結婚指輪でしたら特別な物なので10万円くらいのからがおすすめですよ!」と言われめちゃくちゃ恥ずかしかったけど1万3千円の買って終わらせました笑
店員さんに結婚指輪と言うと10万くらいからの勧められるところ多いので黙ってみた方が恥ずかしい思いしなくて済むかもです😂

• R's

R's

めちゃくちゃどケチな母親ですら、
    え、結婚指輪くらい買いなよ…
    と言ってきたので、あ、この人ですら買ったんだ…と悲しくなりました笑
    私もさすがに結婚指輪探してますとは言えません恥ずかしくて(笑)
    13000円くらいのやつって細すぎたりしないですか?
    あんまりお金かけたくないくせにちゃっちすぎるのも…と思って💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね笑
    結婚=結婚式&結婚指輪と考えていたのでそれでさらに旦那への気持ちは冷めました笑

うちの場合は旦那が横にいて指輪してなかったので店員さんにバレてしまったのですがさすがよくみてますよね笑

細すぎるという部分は気になりませんでしたが普段つけて手を洗ったり洗い物してると安物はやはり錆びてきたりするらしく、、私は結婚式に出席したりする用に買いました。
    結婚指輪でずっとつけておきたいのなら値段がはるのは仕方ないみたいです💧

• 7月26日
  • R's

R's

結婚式は私も旦那もやりたくない派だったのですが
    指輪なかったらただ紙提出するだけじゃん…って萎えました(笑)

私は買いに行くのも1人になりそうです(笑)

錆ですか💦それは嫌だなぁ…
    私金アレもあるのでお安めのものはやばいかな…
    でも自分で買うのにお高めの買うのって虚しいし2人目欲しいし車変えなきゃだしお金ないよー!!!
    ってなってめっちゃ悩んでます🤣🤣

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね笑
    確かに紙提出するだけやん、、って私も思いました笑

うちの場合は旦那みる気もなかったので1人で行った方が気楽でしたよ笑笑

一度見に行ってみてその時に店員さんが声をかけてくると思うので相談してみるといいかもしれないですね♪

• 7月26日