子育て・グッズ ハイハインの鉄分おやつの効果について教えてください。1日の必要量を満たすことはできますか?気休め程度になる場合もありますか? ハイハインの鉄文が取れるものをおやつなあげているのですが これは実際どれくらいの鉄分がまかなえているんですか? 1日の食事で足りない分全て、という訳では無いですよね? 気休め程度に思っとく方がいいですか? 最終更新:2020年7月26日 お気に入り 1 おやつ 食事 鉄分 ハイハイン すみっコでくらしたい(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 今調べてみたら、1/5とかそれくらいだと思います☺️ 気休めかなーと思いますがないよりはマシなんですかね😂 7月25日 ママリ 1日推奨摂取量に対して、1/5といういみです! 7月25日 すみっコでくらしたい わざわざありがとうございます! 自分なりに見て見たのですが分からなかったので助かりました(><) なるべく食事で摂れるようにこころがけて おやつに気休め程度に思っておきます(笑) 7月25日 ママリ 目安として4.5〜5.0mgでしたが、ハイハインは1.0mgでした!ネット調べなので本当かどうかわからないですが🤣 食材の鉄分含有量のってあったので、のせておきます♬ 7月25日 すみっコでくらしたい わぁー! これすごくいいですね! 参考にします ありがとうございます(><) 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1日推奨摂取量に対して、1/5といういみです!
すみっコでくらしたい
わざわざありがとうございます!
自分なりに見て見たのですが分からなかったので助かりました(><)
なるべく食事で摂れるようにこころがけて
おやつに気休め程度に思っておきます(笑)
ママリ
目安として4.5〜5.0mgでしたが、ハイハインは1.0mgでした!ネット調べなので本当かどうかわからないですが🤣
食材の鉄分含有量のってあったので、のせておきます♬
すみっコでくらしたい
わぁー!
これすごくいいですね!
参考にします
ありがとうございます(><)