※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきヅカ
妊娠・出産

つわりがひどく、朝ごはん後も吐きます。つわり対策の朝食のアドバイスをお願いします。

つわりがひどく、2ヶ月休んでた休みも今日で終わりとなりました。朝ごはんのあと、まだマーライオンのように吐きます。つわりがある中、出勤前の朝食など、これは吐かなかったよ!というものがあれば教えてください(>_<)よろしくお願いします!

コメント

po0h

基本的に朝は食べないのですが
わたしは、みかんを食べてました!
手軽だし、わたしには少々合ってたみたいで╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !

• ゆきヅカ

ゆきヅカ

なるほど!みかんですね!
    やはりフルーツ系のほうがいいのでしょうかね(*^^*)
    これまで休みやったので、何を食べてもすぐトイレで吐ける状況だったんですが、明日からの仕事、めっちゃ不安ですT_T

• 6月30日
  • po0h

po0h

わたし、基本的に食べてなかったです╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
    あまりに酷いときは帰りました(笑)

• 6月30日
ace....

ゼリー系ですね!
夏なんで冷やしてあるとおいしく食べれました!

• ゆきヅカ

ゆきヅカ

ありがとうございます!
    ゼリーちょうど何個かストックしてあります(^ω^)
    パンとかおにぎりとかは食べれるけど、絶対そのあと吐きます(>_<)

• 6月30日
ゆいころがし

オレンジジュースとグレープフルーツジュースは、スッキリしますよー!
あとは梅干しですね!!!

• ゆきヅカ

ゆきヅカ

オレンジジュース買ってきました♡試してみます♡!

• 6月30日
  • ゆいころがし

ゆいころがし

仕事中もオレンジジュース飲んでたらいいですよヽ(´▽`)/私は仕事中オレンジジュースが手放せなかったです!

• 6月30日
らら

わたしは素麺とうどんは吐かなかったので、出勤前はそれ食べてましたー!

• ゆきヅカ

ゆきヅカ

なるほどー!そうめんとうどんですね!あっさりしてて食べやすそうです(*^^*)♡

• 6月30日
あかあうきいろ♡

バナナを食べていました!吐き気を弱くするらしく、試したら私はあってました!
あとは生姜蜂蜜ティーを飲むとすっきりしました。
簡単ですしオススメです。

• ゆきヅカ

ゆきヅカ

今日スーパー行ったとき、バナナ迷ったんですよねー(T_T)先にこの回答を見ていれば買ってたのに残念っ(>_<)
    おすすめ色々とありがとうございます!(^ω^)

• 6月30日