※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcde123
子育て・グッズ

保育園送迎について悩んでいます。2歳の子供を15分歩いて送迎するのが大変で、肩が限界です。おんぶか折りたたみベビーカーか悩んでいます。同じような方、どうしていますか?

保育園送迎について💦

まもなく2歳、、、家⇄保育園は大人の足で15分かかります。朝は仕事に間に合わなくなるため強制的に抱っこ紐、帰りは前まで歩いてましたが、1時間近くかかるため、抱っこ紐で帰っています。

肩が限界です💦

おんぶにしようか、たためるベビーカー(B型を買おうか、歩かせるか迷ってます😭自転車、クルマはあまり得意ではないので選択肢にありません。

同じような方、どうやって送迎してますか?

コメント

みにゅ〜

ベビーカーがいいと思います!ずっとおんぶされてるお子さんもかわいそうな気がします…
その時の子供の気分で、ベビーカーなり歩かせるなりしたほうが、雨の日や荷物もありますし。

うちゃ

同じような距離です。
うちは自転車ですがなしなら
ベビーカーが良いかと思います。
おんぶ、かなりしんどいかと。

mks#h

うちも同じくらい時間かかってますが、ベビーカーにしてます!
ベビーカー用のレインカバーも買って雨の日でも大丈夫なようにしてます🙆‍♀️