※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お出かけ

愛知県住みの方に質問です。この連休雨ばかりですが、子どもとどんなこ…

愛知県住みの方に質問です。
この連休雨ばかりですが、子どもとどんなことしてますか?

コメント

な

私も毎日毎日悩みです😭
最近は曇りで蒸し蒸ししてたら
水風船、水鉄砲して遊んでます✨
土砂降りの時は家で
テントはってピクニックごっこしたり
お菓子作りしたり
部屋の雑巾がけ競走してます😂😂
もう…ネタつきます(꒪꒫꒪ )

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

家の中でテント、すごいですね。思いつきませんでした。
    お菓子作りはまだ難しい年齢かなぁ。一緒にやってみようかなぁ。
    形つくるのとかでもいいですよね。

久しく作ったことないけど、楽しそうなので、早速材料買ってこようと思います。

• 7月26日
ゆかし👨👧👧

家の中で、お絵描きしたり、工作したり、レゴやったり、走り回ったりしてますが、飽きてきてしまいました😓

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

同じです😩ほんと、飽きてきますよね。
    女の子の双子、可愛いさかりですね💕男の子でもクッキー作り一緒にしてくれますか?

• 7月26日
  • ゆかし👨👧👧

ゆかし👨👧👧

お菓子作りは、私が苦手でやったことありません😫
    最近は子供たちがフローリングを掃除するのにハマってますよ(笑)

• 7月26日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

うちの子電車にハマってますが1人でなかなか遊べないので私が相手になるしかありません。。

• 7月26日
いしよわっちゃん

私もお菓子作り苦手ですが、これはめちゃ簡単でした♬
材料は紙パックジュース、ゼラチンで、あとはレンジでできます♬

あとは、カブトムシ触って遊んでたり、折り紙チョキチョキしたり、曇ってたらセミの抜け殻を探しに外に出ています笑

エール

ダイソーの「魔法の砂」で砂遊びしたり、小麦粘土で遊んだりしています。
小麦粘土の型抜き→クッキーやスコーンの生地の型抜きに発展させてお菓子を焼いたりもしました😊
あとは片栗粉と水混ぜて感触遊びしたりですかね😆

普通にジャンピングボードや室内滑り台とかプラレール、お風呂場で水遊びもします(^^)

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

プラレール、お風呂場での水遊び、うちもしてます。後はおままごとをひたすらしてます。1人遊びができるようになって欲しいですが。。

• 7月26日
  • エール

エール

うちもおままごと大好きです!「おかーさん!ピザ食べて!」「どうぞー!おいしいハンバーグいかがっすかー100えーん!」って差し出してくるので都度相手しないといけないですが(^^;

1人で遊んでるときはおしゃべり図鑑のクイズとかブロックくらいで😑
    ホント、ひとり遊びが上手に出来ると良いですよね😣

• 7月26日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

うちも一人で遊んでるときは歌絵本見てるときぐらいで、これなに?これなに?も連発されます😂
    ご飯の支度できない時もあります。

• 7月26日
Sママ

この連休は子供とおやつ作りをしました〜😆
クッキーは粘土感覚で楽しんでいましたよ✨

あとはダンボールで工作したり、雨が上がったらだんごむし探ししたり…

4連休が長く感じました🤣