コメント
ママリ
夫の転勤でJR奈良駅すぐに引っ越してきて1年半たちました^_^
私も奈良の土地のことを全く知らず不安でしたが、少し歩くだけで買い物や観光地に行けたりしてすごく便利でした❗️
ただ、土日は観光客で賑わっていて、夜は大通りがおおいためか、パトカーや救急車が多いイメージです💦💦
ママリ
夫の転勤でJR奈良駅すぐに引っ越してきて1年半たちました^_^
私も奈良の土地のことを全く知らず不安でしたが、少し歩くだけで買い物や観光地に行けたりしてすごく便利でした❗️
ただ、土日は観光客で賑わっていて、夜は大通りがおおいためか、パトカーや救急車が多いイメージです💦💦
「待機児童」に関する質問
以前、草加市の保育園では事件があったみたいですが、今は予防対策など何かされてるかご存知だったりしますか?あと、草加市は待機児童が多いですが、認可外保育園なら入れますかね? 草加駅、獨協大学前駅あたりへの引っ…
瀬戸市の保育園について 3歳児でも待機児童あるのでしょうか? 瀬戸市は意外と激戦区と聞き焦っています💦 引っ越しで瀬戸に行く予定ですが入れなかったらどうしよう、、 正社員です時短勤務です(1日6時間)
伊丹市育休延長希望だけどどーなんだろ😭0歳途中入園で やわらぎ 5 宮ノ前ベビー 1 で保留通知希望で申請した😭途中入園は厳しいって思って言われたけど待機児童少なくない??? 39点で高い方ですね〜って役所の方に言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みのり
教えてくださりありがとうございます!
実際に住まれての感想、とても参考になります🌸
JR奈良便利そう魅力的ですね😍
お子様もうすぐ2歳なのですね!
子育てをしてみて不安や不満に思った事などはないですか❓
ママリ
子育てで不安は特になく、近くに支援センターもあるのでよく利用してました☺️
車は運転されますか?
子育てというよりも、子供服やオムツ、こども用品を買いそろえるには歩いていける場所はあまりないです😂
ただ、車があれば、近くにAEONや、「ミナーラ」という子どもの遊び場や西松屋やトイザラスがあり、そこをよく利用しています☺️❣️
みのり
支援センターが近くにあるのですね!
初めての土地なのでとても心強いですね♪
車は無いですが電動自転車があるのでミナーラなら十数分で行けそうです✨
すごく住みやすそうで安心しました✨
教えてくださり本当にありがとうございます🙏