※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おは
妊娠・出産

不妊治療中に予期せぬ妊娠で喜びと不安を経験。妊娠の変化に感謝し、手術前の1週間を大切に過ごす。

短い間だったけど、ママのお腹に来てくれてありがとう。

1人目は不妊治療していたこともあり、今回は予期せぬ妊娠で、私も治療しなくても自然妊娠できるんだ!ととっても嬉しかった(^^)同時に流産の不安も…

初めは胎嚢が見えなくて不安になり、その後胎嚢が確認できて嬉しくて、その後は心拍確認できなくてまた不安になり。ここ1ヶ月弱、嬉しい気持ちと不安な気持ちで毎日いっぱいで、息子をしっかり見てあげれない自分に自信がなくなり…
いろんな気持ちを経験した1ヶ月だった。

不思議なことに、流産してても子宮が大きくなるときに感じるチクチクや、なんとなーくお腹ぽっこりしてきて、正中線も薄ら出てきて…。
自然の摂理なんだなぁって改めて実感。
妊娠すると、身体は赤ちゃんを守るために急速に変化していくんだなぁと思った。

本当に妊娠って奇跡だし、来てくれた子にありがとうとしか言えない(^^)
またいつでも戻っておいでね。
パパ、ママ、お兄ちゃんと待ってるからね。

手術は1週間後。
お別れまであと1週間、ママのお腹の中でプカプカ気持ちよく寝てくれているといいなぁ。

質問ではありませんが、今の気持ちを綴らせて頂きました。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございます。

コメント

ty

すっごい穏やかな気持ちでいらっしゃるおはさんが素敵です!
今イヤイヤMAXの娘を育てて、イライラの毎日ですが、改めて生まれて来てくれた奇跡を感じ、ちょっと心が落ち着きました。
なんか、ありがとうございました!

• おは

おは

そんな風に言って頂けて、嬉しいです。
    こちらこそ、コメントしてくださりありがとうございます!お互いに育児楽しめるといいですね✨

• 7月25日