夜寝かしつけに苦労しています。旦那さんの方法でスムーズに寝かせるが、自分はつらいです。どうしたらいいでしょうか?
明日で生後2ヶ月になります!
寝かしつけについてです!
旦那さんの仕事は三勤三休で、1ヶ月交代で日勤と夜勤があります。12時間勤務なので、旦那さんが仕事の日はほぼ私がワンオペでみています👶
母乳不足とおっぱい拒否で2週間前から完ミです!
まだ生活リズムが整っておらず、日中は寝るときに寝かしていますが、夜決まった時間にねてほしくて、18時頃にお風呂→ミルク→20時頃には電気を消して抱っこで寝かしつけをしていますが、居心地が悪いのがゴソゴソ動いて泣き、やっと寝たと思ってしばらく抱いて置くと背中スイッチでなかなか寝付けず、成功しても5分10分で泣いてしまいます…
抱っこ布団、スワドルアップ、おくるみ、おしゃぶりなど試しましたが、手足を動かすのが好きで、締め付けられると手足をバタバタして泣いて嫌がります😭
抱っこ紐は寝るのですが、下ろすと泣きます💦
私が四苦八苦してるにも関わらず、旦那さんがひょいと抱き上げて座って(もしくは寝て)ラッコ抱き?をするとすぐに寝ます…
私も真似してやってみるのですが、胸があるからか居心地悪いようでガサガサと動いて泣きます💦
どのような方法で寝かせてあげると良いでしょう😭?
眠いのに寝ていけないのが可哀想で…
根気よく抱っこしてあげれればいいのですが、毎日の抱っこで腕と腰がつらいです。20時から24時過ぎ、ひどいときは朝方まで布団で寝つけません…
ちなみに朝方から昼ごろまでは爆睡で4、5時間寝てくれ、物音を立てても起きません!
色々と調べましたが、ネントレもまだはやいのかなと。
- ニキータ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
🦄💭💗
腕枕してあげても
無理そうですかね?😭
ちょ。
朝方から昼ごろまでに4.5時間、て完全昼夜逆転してませんか?
朝は7時くらいにカーテンを開けて起こして、朝寝はせめて2時間以内には起こしましょう😞
昼寝も同様です。
うちの娘はありがたいことに昼夜のリズムがついており、生後1ヶ月から夜は6時間寝たり、8時間寝たり、としてくれてました😪授乳もなしです(起こして口の中にいれてもまた寝て舌で押し返してくるので諦めました)
-
ニキータ
ありがとうございます😭
昼夜逆転していますよね💦
朝7時8時にカーテンはあけて電気もつけていますが、朝方にやっと寝付けて可哀想に思い起こしてませんでした!
ママリで同じような質問に、その頃は好きな時に寝かせていましたという方が多かったので😵
無理にでも起こした方がいいのですね💦
6〜8時間😳!!羨ましいです😭
ちょ。さんの娘さんはお利口さんですね✨- 7月25日
-
ちょ。
親想いですよね♡ありがたいです🥺
ただ今も夜はグッスリ9時間前後寝ますが昼寝は中々してくれません😭😭😭
好きな時に寝かせて夜覚醒だと無理じゃないですか?😱
夜寝てくれるなら昼間も好きなだけどうぞ!てなりますけど。
逆に質問者さんがきついですよ😞
添い寝は試しましたか?- 7月25日
-
ニキータ
本当に😊✨
うちの子もお願いだから夜寝てほしい…
私の寝かしつけ方が悪いのかなぁ😭
お昼寝がなかなかなパターンもあるんですね!!家事とか大変ですよね💦私も寝てくれてる朝に洗濯ごはん掃除しちゃってました🧹
夜覚醒辛すぎます😭
前に一度、日中寝てるからか?と起こしたことあるんですけど、結局夜寝てくれなくて、それだったら寝てくれる間に家事が出来る方がと思いましたが、私が睡眠不足でイライラしてしまって…😭😭- 7月25日
-
ちょ。
うちも夜中泣くから添い寝に切り替えたら長時間寝てくれるようになりました♩
うちはおんぶして家事してました😭
ですよね😭睡眠不足はイライラしちゃいますよね😭早く夜中グッスリ寝てほしいですよね😞夜中何回か起きるのはまだ赤ちゃんだから仕方ないにしても寝ないのはツラいですよね😭- 7月25日
-
ニキータ
添い寝トントン腕枕も試しましたが、いまのところ泣きます😭
泣いてももう少し長い時間頑張りたいんですが、マンションなので気使うんですよね💦
おんぶで家事もなかなかツライですね😭ご苦労様でしたね✨
起きてオムツ替えとミルク作るくらいなんぼでもします😭😭😭お願いやから寝てくれ…- 7月25日
-
ちょ。
うわわ🙄💦
もうお手上げですね🤷♀️
やっぱり昼夜逆転してるせいでしょうね😭
もう昼夜逆転をなおしていくしかないですね😅
最初は泣いても夜寝なくても意地でもゆずらず 昼間は起こして、てしていけばそのうちリズムがついていきますよ😞
うちの子も昼寝中々しなくてトータル睡眠時間たりてなかったら帳尻合わせで?翌翌日くらいにヤバいくらい昼寝するけど夜も寝てくれます😊- 7月26日
-
ニキータ
もうお手上げです🤷♀️笑
旦那さんが休みの日は、最終奥義旦那さんのラッコ抱きがあるので、心広くいれるんですけどね😭
根気よく昼夜逆転少しずつでも直していこうと思います☺️
ちょ。さんお子さん沢山いらっしゃってママ大先輩ですね😍お忙しい中、貴重なお話して頂きありがとうございました🙇♀️
新米めげずに頑張ります💪✨- 7月26日
はじめてのママリ🔰
朝にリセットしたほうがいい気がします🤔
私は退院した次の日から、どんだけ朝方に寝ても6時台には起きてリビングに移動し、朝日を浴びせてました😌そのおかげか、2か月になる前から夜は10時間寝ますよ☺️今でも基本夜間授乳はしてませんが、朝は絶対6時台には起きてます
-
ニキータ
ありがとうございます💓
7時8時にはカーテン開けて、電気を付けてるのですが、しっかり起こしたらいいということですよね😊??
10時間羨ましいです😭
切実に夜寝てほしい…- 7月25日
チビたん
今2ヶ月です。
スワドルアップやおくるみ、1週間くらい試しましたか?
うちも最初は嫌がってましたが、受け入れてからは全く寝かしつけはしていません。
慣れてくれるといいですのですが…
-
ニキータ
ありがとうございます😊
あまりにも泣いて動いて、目ランランになったので、3回くらい試して諦めちゃいました💦
受け入れてくれるようになりますかね😭😭😭- 7月25日
ゆう
お昼まで寝かせちゃうのは流石にないかなと。
どうしてもと言うなら一度起こして授乳したりして午前午後一回づつくらい寝かせてみては?
うちは一ヶ月半には9時間以上寝るようになりましたよ!
-
ニキータ
ありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね🤣
可哀想で昼まで寝かせてたのが逆効果って感じですね笑
ちなみに2ヶ月くらいは朝寝、昼寝どのくらいの時間されてましたか??
1ヶ月半には9時間以上!!
夢のまた夢です😭- 7月25日
-
ゆう
大体夜は21時頃には寝て朝七時頃起きてミルク飲んでまた寝て10時頃には起きて買い物や散歩行ったりしてましたね!
お昼頃また寝て一緒にミヤネ屋見てました笑
夕方お風呂。その後また少し寝て本格的に20時頃から寝かしつけです。
その頃なら音なるおもちゃとかで一緒に遊んで今ではもうキャッキャしてます(๑^᎑^๑)♡- 7月26日
-
ニキータ
なるほど〜😊
リズムができると赤ちゃんも安心して寝れそうですもんね✨
1時間の寝かしつけで寝られるようになってほしいなぁ😭
時間を決めて寝る起こす遊ぶメリハリつけてやってみます💪- 7月26日
-
ゆう
あと今の時期だと午前中お出かけのがいいかもしれません。
午後だと日差し強いのであまりおすすめしないです!
あ!午後はベランダに出てますね(。^ω^。)
金曜はアンパンマンやってるので一緒に見たりします!
うちの子は勝手にリズムできてました笑
ただよく泣いてよく寝ます笑- 7月26日
-
ニキータ
午前中にお出掛けですね☺️
予定組むの意識してやってみます!!
これから梅雨が明けるともっと午後は暑いですもんね!お散歩も午前中にかえてみます♪
アンパンマンの時間いつも寝ちゃってるので、私1人で見てました🤣
勝手にリズムが…✨
ゆうさんのお子さんは、なんとお母さん思いな子でしょう😭💓- 7月26日
-
ゆう
アンパンマン地味に面白いですよね!
寝てるときは録画して後で見せてます笑- 7月26日
-
ニキータ
面白いですよね🤣
もう少ししたらアンパンマン好きになるのかなーなんて思いながら見てました!笑
赤ちゃんだから多少のズレがあるのはもちろんだと思うのですが、日中の朝寝昼寝夕寝の睡眠の許容範囲がよくわかりません😭- 7月26日
-
ゆう
アンパンマンよりドラえもんに興味持つかなーと思いましたがアンパンマンにキャッキャしてます!
そのこによりますけどねー!
でもまだ二ヶ月なので今のうちに昼夜逆転は直して規則正しい感じにしたほうが後々楽ですよね(・・;)- 7月26日
-
ニキータ
まだうちの子は構ってもあまり反応ないので、アンパマンにキャッキャしてるの想像したらとても癒されます☺️💓
切実に昼夜逆転は直したいです😭!!
日中寝るのを少なくすると、すっと夜寝つくようになってくれるのかな💦
子育てって正解がなく、1人1人違うのが難しいですね😭- 7月26日
-
ゆう
なんかアンパンマンみてあーあー言ってますよ笑
知り合いで最近第二子産んだんですが0時過ぎに寝るというのを聞いてはあ?と思いましたけど。
最近うちの子は睡眠退行気味で夜中一度だけ目覚めます(っω<`。)
それ以外はぐっすりですよ!
夜泣きに繋がらなければいいんですけど。
ほんと正解はないですよね!
少しづつがんばりましょう- 7月26日
-
ニキータ
かわいい〜💓
うちの子もはやくレスポンス返してくれるようになったらいいなぁ😊
うちも恥ずかしながら8時から寝かしつけてますが、抱っこから下ろして寝付けるのは日付けが変わった頃が多いです😭💦
睡眠退行…また成長につれていろいろな試練があるのですね〜!!
お忙しい中貴重なお話ありがとうございました😊💓少しずつでも昼夜逆転直していけるように頑張ります♪- 7月26日
-
ゆう
あ、あとうちは新生児のときとか寝ないときYouTubeで胎内音聞かせてました。
反町隆史のやつもいいって聞きますがうちの子は、きかなかったです!
うちも毎日勉強です!
親子で成長中です!
ニキータさん親子もがんばりましょう(๑´`๑)♡- 7月26日
しー
うちの娘も夜グズってましたが
最近自然とお風呂→ミルク→寝るになりました!
お風呂の時間は17時から遅くても19時までには入れてます。
朝は8時から9時に起きますが
1時間位遊んでおっパイ飲んでから
また寝ちゃって
基本寝てる子です
-
ニキータ
ありがとうございます😊
一緒の流れですね☺️✨
うちも自然に寝てくれるようになればいいのですが…💦
あたしの寝かしつけが下手なのか何度も着地失敗して、泣きながら顔を擦り付けてくるので、あたしも泣きそうになってきて…
起きたら泣くし、まだ機嫌の良い午後しか遊んでくれなくて😭抱っこして、寝ちゃって昼までコースで悪循環になっちゃってるみたいです💦
ちなみに朝寝昼寝時間決められていますか??- 7月25日
-
しー
寝かしつけが下手ではなく、赤ちゃんがとても敏感なんだと思いますよ!3人目ですが1番寝かしつけ苦労です😥
人肌がやっぱり安心なのかなーって
布団も人肌に温めると良いかもですね!家はそれで夜は何とかなりました
時間は朝8時から9時にカーテン開けて明るくして
昼間はおっパイ飲んだらほとんど寝ちゃってます😣- 7月25日
-
ニキータ
3人目😳✨
私なんか1人でヒーヒー言っているのに本当尊敬します!!
なるほど!
温めるのチャレンジしてみます😊💓
昼間ほとんど寝ちゃってても、夜寝てくれてるんですもんね〜☺️お母さん思いの子だなぁ👶✨- 7月25日
-
しー
一人一人違うので初めてと変わらないですよ😖
今日は寝てるけど明日はどうかなーて毎日手探りですw
慎重になり過ぎなくはなりましたけどね😅
1ヶ月の時はおっパイ以外寝るしかなかったです😪
後は手を握ってあげたり、おひな巻きもチャレンジしました!
おひな巻きは寝てくれたんですが動くのが凄くはだけまくってました💧- 7月25日
-
ニキータ
本当に尊敬です✨
2人欲しいのですが、今のこの不安だらけな感じで、2人目大丈夫?って思ってます🤣
先輩ママさんも毎日手探りで頑張っていらっしゃるんですね😭私なんかもっと頑張らなきゃですね☺️!!
手を握る🤝ですね!
やってみます😊
おひな巻きは調べてやってみたのですが、手と足バタバタで即脱出されました笑- 7月25日
-
しー
歳が近い方が育児覚えてるから
育てやすいと思いますよ!
なんせうちは8年も空いているので
初めてと一緒です😓
おひな巻きは成功が2回で暴れたから
諦めました😭
頑張りすぎず、ゆるーくしていきましょ💕- 7月25日
-
ニキータ
そうですよね😊頑張ります💪笑
8年〜✨
お姉ちゃんたち、妹ちゃんがかわいいでしょうね👧💓
女の子だし、8つもあいてたらお手伝いなんかもしてくれるんだろうなぁ😊
SZKさんのお子さんもお元気だ🤣
旦那さんにも考えすぎ!なるようにしかならん!って怒られてます笑
ゆるーく🍀頑張ります😊
貴重なお話をありがとうございました✨- 7月25日
-
しー
旦那さんは毎日じゃないから良いですけど
ママは毎日泣かれると滅入っちゃいますよね💦
お姉ちゃんも甘えん坊ですが
流石女の子って所もありますね✨
お話だけですが
気休めになって頂ければ幸いです(≧∇≦)- 7月25日
-
ニキータ
少し前におっぱい拒否もされて、寝かせられなくて、少し病んでいました🤣
私は5時間抱っこでも寝かしつけられないのに、旦那さんはソファにもたれて座るか寝てても簡単に寝るのに!!ってイライラしてしまう自分に余計イライラして😭
先輩ママさんのお話を聞くと安心します☺️
夜遅くまでありがとうございました🙇♀️- 7月25日
ままり💓
最近うちの子ミルクの量増やしてみたら寝てくれるようになりました🥺!
-
ニキータ
ありがとうございます💓
月齢も同じくらいですかね😊
寝かしつける前にミルク量増やしてみます!!
子育て頑張りましょうね💪✨- 7月26日
-
ままり💓
いえいえ☺️頑張りましょう!!
- 7月26日
なつ
うちももうすぐ2ヶ月なんですが、夜20時頃寝付くのですが、2時頃には覚醒して、朝まで浅い眠りを繰り返してます😭🙏
朝は6時か7時に起こして窓際で機嫌よく過ごしますが、すぐに眠たくなり泣き、昼間はほとんど寝てます😂
眠くなるとギャーと泣いて、抱っこじゃないと寝れないので、旦那が夜勤のときは魂抜けそうになりながら寝かしつけてます👼
そしてうちもスワドルアップ もがいてしまって効果なしです😂🙏
あまりにも共通点多くて思わずコメント💕
もうすこし大きくなったら生活リズム整うはず!!と思いながら毎日抱っこしてます笑
お互い頑張りましょう🥰
-
ニキータ
ありがとうございます💓
一緒ですね😊笑
やっと寝たーと思ったのに、泣いて起こされて辛いですよね〜💦
日中は起きといてほしいのにすぐに寝ちゃうし🤣
あたしも夜中抱っこの時は魂抜けてること多いです!!笑
昨日1週間試してと教えて頂いたので、スワドルアップもう一度チャレンジしてみたんです!そしたらたまたまか分かりませんが、抱っこ背中スイッチで寝付いたのは23時半でしたが、5時くらいまでぶっ通しで初めて6時間寝てくれました✨✨
今日も着て寝かしつけてみようと思っています☺️
終わりがみえないから不安になっちゃいますが、お互い頑張りましょうね💪💓
みなさん結構生活リズム整ってる方が多かったので、心境が一緒のママがいて安心しました🍀- 7月26日
-
なつ
夜中や明け方、どこかで一緒に魂抜けながら頑張ってるママがいると思うと私も心強い👼笑
6時間!!👏✨
すごいー!おめでとうございます🥰
赤ちゃんも頑張ってくれてえらい☺️
私もコメント読んで、スワドルアップ 引っ張り出してもう1回がんばろうとおもいます😂❤️
あと、うちもラッコ抱き大好きで、ラッコ抱きだと秒で寝落ちするけど手首死ぬので、今日ヒップシートをAmazonでポチりました🤟笑
今日旦那とも話してたんですが、いま、神様にうちの子と夜ぐっすり寝る子チェンジできますって言われても、もう寝なくてもいいからこの子じゃないと嫌だねって☺️✨
こうやって少しずつママはたくましくなるんだなーと思います💁♀️頑張りましょ🥰- 7月26日
-
ニキータ
ね〜☺️私もなつさんがコメントくださって、少し気が楽になりました💓
スワドルアップ頑張ってみてください✨背中スイッチで毎日終わりが見えない寝かしつけに夜が怖くなってたんです😭昨晩も、え?何時まで寝るん?まだ寝る?息してる?って結局私は全然寝れませんでしたが、泣かずに空が白んでくるまで寝れたことが嬉しくて😭✨
ラッコ抱きはうちは旦那さんだけの特権だから羨ましいです〜🦦💓
手首死ぬんですね🤣
ヒップシートで少しでも楽になりますように✨
なつさんのお子さんはなつさんと旦那様のところに生まれてこれて幸せですね👶💓
なつさんのような素敵なママさんと出会えて癒されました✨
私も病まずに頑張ろうっと💪- 7月26日
-
なつ
ありがとうございます🥺💕
私も、ニキータさんとお話できて癒されました☺️🙏🌻
適度に息抜きできる時間を見つけながら、悩み過ぎず病み過ぎず、お互いいつか楽しみながら育児する余裕ができる日が早く来ますように😇✨
またお話できるといいな〜😆🎀- 7月26日
-
ニキータ
こちらこそありがとうございました😊💓
ぜひ、またお会いしたいですね😍- 7月26日
a
うちの子も好きな時に好きなだけ寝せてます!
新生児の頃は昼夜逆転していましたが、同じ時間にお風呂入れたり寝る前のルーティンするようになってから自然に直っていきました😊✨
お昼寝は1時間以内が多くて夜は4~5時間寝ます!
私が夜行性なので21時にお風呂、毎日23時頃赤ちゃんと寝てます😊
寝かしつけも静かなところでやると気が滅入るので、電気は少し暗くしますが普通にドラマ観ながらバランスボールに座ってユラユラしてますよ😊
お母さんがリラックスするのが一番なので、あまり良くないかもしれませんが昼夜の区別がつくまでは好きなドラマ観ながらしてもいいと思います✨
-
ニキータ
ありがとうございます💓
カメママさんのお子さんも昼夜逆転されてたんですね!!
毎日同じルーティンで自然に直ったんですか✨
私も今一度心掛けてみます☺️
そうなんですね🍀
ママリでの同じような質問に、真っ暗にしてテレビを消してって方が多くて、みなさんがそうされているならって、暗闇の中で病みながら尸のように歩いていました🤣
気負いすぎが赤ちゃんに伝わって寝れないのかもですね!
もう少しリラックスして臨みたいと思います💪✨- 7月26日
-
a
寝る前ミルクでも母乳でも睡眠時間変わらなかったので、楽な方にしてます✨
わたしも最初そうしてたんですが、母に赤ちゃんは眠ければ寝るからって言われてから楽になりました!
夜になっても気にせず眠くなるまで置いといたり、眠くてぐずり出したらドラマとか観ながら寝かしつけるようになりました🥰
眠くなるまで待つ時もあるので寝るのが1時とかになることもあります!笑
そしたらドラマ観る楽しみができて寝かしつけも楽しみになりましたよ🥰
もう少し大きくなって分別つくようになったら、真っ暗にして寝かしつけたらいいかなと思ってます✨
夜って暗いし静かだし病みますよね😭寝ない時は明かりつけてテレビでも観ながらリラックスしてみてください💞- 7月26日
-
ニキータ
そうなんですね☺️
母乳あげられるの羨ましいなぁ〜✨
そうですよね😊💓
確かにお母様の仰るとおりですよね!!
ケータイですぐに検索できちゃうのも、良いのか悪いのかですね💦
色々と情報ばかり入っちゃって、育児を楽しくするというのを忘れてしまいがちになっていました💦
もう少しリラックスして寝かしつけてみます☺️🍀
ありがとうございました🙇♀️- 7月26日
ニキータ
ありがとうございます😭
ママリで同じような投稿をみて腕枕もしたのですが、その時は泣きました💦
夜に真っ暗で静かな中ずーっと抱っこしてると、病んできてしまって…
🦄💭💗
泣いちゃいましたか💦
確かに、リズムがうまく
整っていないので
夜も起きてしまうんだと
思いますが
お昼間はどうやって
過ごしてますか?🤔
ニキータ
朝7時〜8時にカーテンを開けて電気を付けますが、夜寝れてない時は可哀想でお昼くらいまでは寝かせてあげます!というか、4、5時間たってさすがにと思いオムツとミルクで起こすのですが、また寝ていきます💦
正午過ぎくらいから起き始め機嫌が良ければ絵本を読んであげたり手足を持って動かして遊んだり、うつ伏せ寝の練習をしたりしています!
雨が降ってなければ、夕方に15分20分散歩に行きますが、その時は寝る時があります!
泣いたら抱っこしてますが、寝ない時が多く、寝ても30分〜1時間くらいですかね😵
🦄💭💗
うつ伏せ寝の練習!!
凄いです!!!
やはり
昼夜逆転してますね😭
まだこの月齢だと
逆転していても
仕方ないと思います💦
お散歩…
朝〜昼ぐらいにしては
いかがですか??
お風呂は何時ですか?☺️🛁
ニキータ
うつ伏せ寝早いですかね💦笑
時間も短くして、嫌がりはしないのですが🤣
してますよね…
本当に夜寝てくれるようになるんだろうかと不安で💦
いつまでと決まってるなら頑張るのですが、終わりが見えないので最近夜が来るのが怖くて😭
お風呂は18時頃です🛁
旦那さんが休みの日は旦那さんと湯船に、仕事の日は私がベビーバスで入れています!
ニキータ
お散歩抜けてました!!
朝にしてみます😊💓
🦄💭💗
素晴らしいです🥺
挑戦して
みようかな😏(笑)
確かに…そうですよね、、
終わりが見えないのが
1番辛い…。
でも、、「今だけ」です😭
ほんとしんどいしイライラも
するし恐怖です😢
「いつかは終わる」私も
そう思って育児してます!
ちなみに、ウチも
好きな時に寝かせています!
今のルーティンの何かを
少し変えてみるだけでも
上手くいくことも
あります!!
一緒に浴槽に
入ってないですか??
ニキータ
うつ伏せ寝嫌がらないのは、旦那さんのらっこ抱っこが効いているのかもしれません😊笑
そんなこと思っているのは母親失格なんじゃないかと悩んでいました💦私だけじゃないと思うだけで心強いです😭
好きな時に寝かせてあげたらいいのかと思っていました!朝寝、昼寝は時間決められていますか??
旦那さんが仕事の時は、まだ首も座っていないし1人で入れる自信がなくてベビーバスで入れています🛁
頑張って一緒に入ってみようかな😊
🦄💭💗
ラッコ抱き…
やった事ないです😢
やってみます!(笑)
そんな事ないですよ!
私はギャン泣きさせたまま
家事済ませられるぐらい
までになりました🤣👏🏻
寝たい時に
寝かせて私も一緒に
寝ちゃいます😂♥️
なので時間は
決めてないです🙌!
まだ、月齢的に昼夜を
はっきりさせれば
それ以外は無理してやる
必要はないかなぁと
思ってる派です💓
それに、
結局、何やっても、
寝ない時は寝ないです🥴
寝る時は寝ます🌼
私、お風呂解禁に
なったその日に
旦那と入れて、
1週間後には1人で
いれましたよ🥺
浴槽浸かるだけでも、
少し睡眠に繋がりそうな
気もします😊
ニキータ
ぜひ💓写真みたいな感じです😊
私のは居心地悪いようでもちろん寝てくれないのですが🤣
かっこいい!!
私もそれくらいドシっと構えたいなぁ✨
泣き声に敏感みたいで、寝ててもすぐに起きてしまい余計に寝不足です😭
そして、不安で不安ですぐに検索しちゃって…
そうなんですよね〜💦
私もそう思ってたんですが、昼夜逆転してたらまた話は別みたいなので、明日からちょっと時間にメリハリつけてやってみようかなと思います😊
すごいですねー😳✨
1人お風呂チャレンジしてみます♪