※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく&ひろママ
子育て・グッズ

10ヶ月半の娘がほほえみを飲んでいます。体重増加が緩やかなので、フォロミに変えようと考えています。使い方はほほえみと同じでいいでしょうか?食事量についても相談があります。

10ヶ月半の娘なんですが、今ほほえみを使ってます。
体重の増えが緩やかなので、今の缶を使い終わったらフォロミにしようかと思ってます。
使い方(あげ方)って、ほほえみと同じでいいんですかね?
今は、朝ごはん後に130前後(基本の食べる量が少ないため)と、おやつの時間に200、寝る前に200です。
突発性発疹の後から食べムラがあり、朝ごはんをもう少し食べるようになれば、おやつと寝る前だけにする予定です。

コメント

sky_mama

体重増加させたいなら、フォロミより普通のミルクなので、娘さんの様子からするとほほえみのままの方が良いと思うんですけどね🤔フォロミって離乳食でまかないきれない栄養素を補うサプリメントみたいなものなので…
しっかり離乳食食べてて、ミルクで栄養とる必要がないなら、寝る前だけフォロミとかは良いと思います。私はフォロミはパンがゆに入れたりして、離乳食の中に取り入れてました。

• みく&ひろママ

みく&ひろママ

なるほど🤔
    ありがとうございます!!

• 7月25日