※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベッドにするか、布団にするかで悩んでいます。私は布団が良いなぁと思…

ベッドにするか、布団にするかで悩んでいます。私は布団が良いなぁと思っているのですが、、、実際のところはどちらが多いのでしょうか?それぞれのメリット、デメリットも知りたいです。参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします🥺

コメント

ねんねこฅ•ω•ฅ

私と息子は、今ひとつの布団で寝ています!
添い乳するのが楽というのと、夜泣きするので、夫と寝室を別にするためでした😊
今は寝相が激しく、ベッドだったら間違いなく落ちてたな…と思ってます💦💦

陽

新婚当時、クイーンベッドを買いました。
でも、子どもが生まれて布団に変えました。寝返りをしないうちはベッドで寝てましたが、やっぱり布団のほうが安心です😊
また、布団だと干したりできるけど、ベッドでマットレスだとそれができないのが難点なので、私は布団で満足してます😊

マミー

私は今ベッドですが、、
小さい子どもがいたら川の字になって布団で寝た方が楽だなって思いました😂
旦那と2人だけならベッドで問題ないですが、、
湿気とか気にならないのはいいですが、あとは今のところメリットがあまり出てきません😭

ゆう

セミダブルの敷き布団(軽くて三つ折りできるもの)を2つ繋げて3人で寝ています!
毎朝敷き布団を縦に立てています!梅雨の時期とかもカビが生える心配もないし子供もコロコロ動くのでちょうどいい大きさです🤗高さも10センチないくらいなので落ちても痛くないです✨子供のオネショとかもあるだろうし、もう少し大きくなってからベッドを考えようかと思ってます👐🏻

パンダ

うちも布団です🙋
妊娠中はベッドにすればよかったぁ😫と思いましたが、今はとりあえず寝相がすごいので落ちる心配もなく布団にしといてよかったと思ってます✨
スペースが狭くなって買い足すのもベッドに比べれば簡単だし、日中は畳んでしまえば1部屋分スペースが出来るし満足です😌

めーちん

子ども一人のときはベッドで3人で寝てました✨
2人目産まれてからは4人で布団に寝てます!
いま妊婦なんで布団を毎日押入に片付けるのが面倒です😅💦

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございます😊
みなさまのご意見を参考にして、布団にしようと思います!どうもありがとうございました😊