コメント

ママ
離乳食の本一冊買ってみていいと思います☺️
進め方など書いてますよ✨本の通りとは言いませんが知識てして知っといた方がいい事も載ってますし💖

あーちん
これを参考に進めました😊
-
あすまま
こちら保存しても大丈夫でしょうか?💦
- 7月26日
-
あーちん
どうぞー!- 7月26日
-
あすまま
ありがとうございます🙇💕
- 7月30日

のん
まだ5ヶ月なら無理に毎日あげる必要はないですが、食べてくれるのならできる限り毎日あげて新しい食材をどんどん食べさせてあげたほうがいいと思いますよ🍀
まだ栄養は母乳やミルク中心だしそこで水分採ってるので、白湯やお茶も絶対あげなきゃいけないってことはないです。夏場なので母乳やミルクの間隔が長いならお茶などあげたほうがいいと思いますが...
-
あすまま
今日重湯を結構食べてくれました。
これでまた1日空けてってなると食べなくなるとかってありますか?💦
もうおしまいねって言うとぐずり出してあげるとぐずり終わるんですけどこのような場合はあげちゃっても大丈夫なんでしょうか?😭- 7月26日
-
のん
子どもが離乳食を嫌がるのなら無理にしなくていいけど、食べるのなら毎日あげないと食べなくなる子もいるし、食べたり食べなかったりだと1日の流れも毎日バラバラで、子どもが混乱します🍀
基本は毎日あげてお出掛けする日や、体調が悪い時は今日くらいお休みしよ!という程度ですよ☺️
始めると決めたならきちんと毎日あげる、のほうがいいです。
量は離乳食スケジュールとか、離乳食初期 スケジュールとかで検索したら色々出てきますし、わからないなら本を1冊買ってみたほうがいいと思いますよ🍀- 7月26日
-
あすまま
なるほど✨
詳しく教えて頂き
ありがとうございます😭
本屋さん行って本買ってみます!
参考になりました😭😭✨- 7月30日

ピケ
赤ちゃんのペースがあるので、嫌がったりするようであればまだ始めなくても良いかなと思います😌
1日おきよりかは、始めるなら始めて、毎日の方が良いかと✨
まずは1さじ、食べられたらもう1日1さじ、大丈夫そうなら2さじに増やしてみて…といった感じで、徐々に増やしていけば良いと思います💡
-
あすまま
なるほど!!
今日は結構重湯食べてくれました😭- 7月26日
あすまま
本屋さんなどいって見てみます☺️