※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ssn*
家族・旦那

自宅での現金や通帳の保管方法について、主人が使わないように鍵をかけて保管していますが、万が一の時に主人が困らないように工夫やアイデアを教えてほしいです。

自宅での現金や通帳などの保管場所・保管方法についてです。

主人は、現金などを見つけると使ってしまうため、主人の目につかない場所に、鍵をかけて保管しています。しかし、私の身に何かあったとき、主人が困るだろうなと思います。

いざというときのみ保管場所を主人に伝えられる方法や、保管方法の工夫のアイデアがあればと思い、ご意見や、実際にされていることを教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

コメント

マーちゃん

うちは盗まれるとかは心配してませんが、秋から同居が始まるにあたって、家計は完全別なので、家である程度貯まるまで置いているお金は、ダイヤル式の金庫を購入しました!

鍵だと保管場所に困るので、鍵なしのがいいかなと思います!

お金を使うときは全て記録したり、カードで買って履歴を残るようにしたりしてるので、お金を使ったらわかりますので、旦那にはダイヤルを教える予定です笑

旦那さんが変な使い方をするなら、ご自身の身内で何かあったときに伝えてもらえるようにしておくのはダメですか?

• *ssn*

*ssn*

アドバイスいただきありがとうございます。
    ダイヤル式の鍵、良いですね。探しに行ってみようと思います。ありがとうございます。

• 7月25日