※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

アフターピルについて。批判等不愉快に思う方いるかもしません。批判等…

アフターピルについて。批判等不愉快に思う方いるかもしません。批判等ありましたらコメせず見ないでください😂

産後授乳中です。完母で育ててます。
旦那と行為をゴム付けてましたが、終わった後ゴム確認すると中身でてる?
という感じでした。
病院もちょうどお休みでネットで診療等してもらえる所でアフターピルを処方してもらいました。まだ手元には届いていませんが、、、
ネットで授乳中でもokといわれたという方もいれば心配でそれから断乳した。と言う方等みえて、実際アフターピル処方された方はどーされましたか?

先生曰く子供に影響出てるわけではないがもしもの自体を防ぐ為24時間は断乳してほしい。と言う感じでした。

完母の為ミルクに変えるのが心配で...
参考までに実体験教えて欲しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

アフターピルではないので参考にはならないかもしれませんが💦
私の飲んでる低容量ピルの添付文書には授乳中の患者には投与しないことと書いてあります。

• りん

りん

低容量ピルは授乳してると飲めないとは言われました!😂
    アフターピル調べてると同じ種類でも大丈夫とか言われてる人いてどーなのかと思い😂

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何のお薬が処方されたか分からないので、緊急避妊薬の一例ですが

ノルレボ錠1.5mg(レボノルゲストレル錠)の添付文書みてたところ、「本剤の成分は乳汁中に移行するので、本剤の投与後24時間は授乳を避けるように指導すること」と記載がありました。

• 7月25日
  • りん

りん

わざわざありがとうございます😂
    それです!!その薬ですw
    この薬で授乳してもいいって言われた人もいるので...
    薬的にそー書いてるなら授乳は24時間は開けた方がよさそうですね😂

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだと全く飲んでくれないなど状況にもよるかもしれないです😣
    万が一を考えてミルクを飲んでくれるなら、時間開けた方が安心だと思います!

• 7月25日
  • りん

りん

ありがとうございます😂

• 7月26日