※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコー写真の見方と5週0日の胎嚢についての心配について教えてください。左寄りの胎嚢に問題はありますか?胎嚢の位置や大きさ、子宮口の見方について知りたいです。

エコー写真の見方について教えてください!
妊娠5週0日に胎嚢確認をしたのですが、胎嚢が左寄りだねと言われました。左寄りだと何か問題があるのでしょうか?先生は問題ないと仰っていましたが、切迫流産になりやすいという記事をチラッと見て気になります。
エコー写真ってどこがお腹側でどこが子宮口なのかなど見方も教えてほしいです。
5週0日で胎嚢7.6ミリは心配ない大きさでしょうか?
質問ばかりですみませんが知ってる方いたら教えてください>_<!

コメント

ぺん

胎嚢の位置は問題ないと思いますよ🥰
ここじゃなきゃ‼️って決まってるわけでもないしそれぞれです。
ごく稀~に子宮奇形の場合にどちらかに寄りすぎたりするらしいですがこのときに大丈夫と言われたなら問題と思って大丈夫かと思います❤️
私はすっごい右寄りで言われました🤣
ちなみに、ラムジーメゾットという性別判定のジンクスがあって。
胎嚢が左側ってことは胎盤も左側の可能性が高いですね💗
(ここで言うのもなんなのでご存知なければ調べてみてください😍)
5週で7ミリあれば十分かと🙌
私は5週6日でまだ5,6ミリでしたよ😍
初期は心配ごとだらけでしょうが、赤ちゃん信じてあげてくださいね🎵

• ぺん

ぺん

ごめんなさい💦
    問題→問題なし
    と書いたつもりが大事なところが抜けてました‼️

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!ラムジーメゾット知らなかったです!
    面白いですね^ ^ ぺんさんは右寄りだったとことで胎盤も右側だったんですか?
    赤ちゃん信じて次の診察待ちたいと思います♪

• 7月25日