※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月で単語を話し始め、2歳11ヶ月でニ語文、昨日初めて三語文を話す息子。面白い言葉を使い、可愛いと感じる。

言葉の遅い息子。2歳7ヶ月位でようやく単語をポロポロ言い始めた。
そして、2歳11ヶ月でニ語文が出てきた!
そしてそして!
昨日、初めて三語文が。

ママ、ちんちん、ない。

それもお風呂の時、ママのおちんちん探してましたw

はい??

なぜ、初めての三語文がそんな言葉😂
しかも、チンチンは本当に最近言い始めましたw
たぶん、3日位前から。
もう主人と腹を抱えて笑いました🤣

まだまだ何言ってるか分からない言葉が堪らず可愛いです。どーじょと舌足らず、ガォーと寂しげに言う。
早くお話して欲しいけど、これはこれで可愛すぎます☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も言葉遅かったな〜と思いながら読み進めていったら、まさかの
おちんちん!
いや、確かに自分にもパパにもおちんちんあるのに、ママにないの不思議だわ!でも、はじめての三語文がおちんちんって(笑)
おしゃべり楽しいですね♪

• ママリ

ママリ

今まで、周りが出来ていたお喋りが出来ず寂しかったですが、今は凄く楽しいです。
    主人も私も言葉に出して言ってましたが、今言う??ってタイミングでしたw

• 7月25日
ママりん🔰

うちの息子も言葉が遅く3語文まだですが、
初めての2語文は

ちんちん、ばいばい✋

でした🤣‼️
オムツ履かせる時にちんちんがオムツで見えなくなるのでバイバイしたようです(笑)

• ママリ

ママリ

これは中々の強者ですねw
    確かにバイバイですね🤣

• 7月27日