※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blanc717
サプリ・健康

授乳中の方に質問です!シップ使ってますか?使っている方は、メーカー、…

授乳中の方に質問です!

シップ使ってますか?
使っている方は、メーカー、商品名を教えてください!

ネットで調べても、使えるものもある。って感じで…
どれを買えば良いやら(>_<)
毎日の赤ちゃん抱っこで、肩腰から首までヤバイくらいに痛いです!

コメント

ちゅんころり

私も背中ぜんぶ痛いです(^^;;
入院中に、処方してもらったロキソニン配合?の湿布もなくなり、普通の湿布を使えばいいのか、母乳に影響のあるないにしろ、我が子が湿布臭い思いをしないかと思うと貼れず、1人目の時使っていたピラティスポールを引っ張り出してきました。
1人目の時、肩、首のこりに腰痛があまりにひどく、腱鞘炎、そして特定の指だけが3ヶ月近くしびれたままという状態になり、接骨院に行くと、勧められました。授乳していると体が丸くなってしまうので、逆に反らせるといいそうです。
猫背の旦那も一緒に使っています

• blanc717

blanc717

本当に身体中バキバキになりますよねT^T
    ピラティスボールはないけど、身体を反らせる動きが良さそうですね!
    妊娠前はヨガ行ったりしてたので、ネットで効きそうなポーズを探してみます❗️
    ありがとうございます☆

• 6月30日
まどりんこ

毎日の抱っこで身体中辛いですよね(>_<)
お疲れ様です!
私はもともと椎間板ヘルニア持ちで、抱っこや授乳などでただいま絶賛悪化中です(>_<)
湿布ではないですが、サロンパスAeはインドメタシンが入ってないので大丈夫だそうです!
ただし、においがキツイのと効果は気休めですが(T . T)
スーッとして貼らないよりはマシなので愛用してます(>_<)

• blanc717

blanc717

ヘルニアで子育て大変ですよね!
    知人でヘルニア持ちがいますが、大変さは私の比じゃないはず💦
    私も子育て頑張ります!
    サロンパスAeですね。お店でチェックします!
    ありがとうございます☆

• 6月30日
まる

私も背中が痛くて痛くて辛いので湿布貼ってます(›´-`‹ )
フェルビナクです(≧∇≦)✲*゚

• blanc717

blanc717

背中痛いですよね!
    疲れがどんどん溜まるから、もう背中全部痛い気がしますf^_^;
    フェルビナクのシップですか!
    こちらもチェックしてみます!
    ありがとうございます☆

• 6月30日