※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室にお昼寝スペースを作ると昼夜逆転する可能性はありますか?窓のない暗い部屋で心配です。大丈夫でしょうか?

お昼寝と寝室を同じ部屋にしたら昼夜逆転してしまいますか?😣

今は昼間はリビングで電気は消してカーテンは開けた状態で寝ているのですが、旦那から静かにするのが大変だから、寝室で寝かせたら?と提案がありました💦
寝室は窓がない部屋で、ドアを開けていても電気を消すと結構暗いです。
朝と夜わからなくなるのが心配ですが、大丈夫なんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはずーっと昼寝も夜も寝室で寝てます!
生活リズムしっかりしてれば大丈夫ですよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳安心しました✨寝室で寝かせてみようと思います!!
    ありがとうございます☺️

• 7月25日
ちぃちゃん

うちは同じです!寝る時はここ!って感じで😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る部屋として覚えてくれてるんですね☺️我が家もそうしてみます!!
    ありがとうございます✨

• 7月25日
あゆみ

うちは夜は寝室、それ以外はリビングで寝かせてます。上の子もまだ2歳で目が離せないので…
上の子の声やテレビの音、家事する音などうるさいですが、今では耳元で2歳児が癇癪おこして泣き叫んでもスヤスヤ寝てます。
そのおかげなのか外出した時も(あまり今はできませんが)どこでも寝てくれるので助かっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目だとそうなる子が多いみたいですね😭うちももう少しうるさいところでも寝られるように慣れてもらいたいです💦
    ありがとうございます✨

• 7月25日