みなさんの旦那さんは家の事を手伝ってくれますか?うちは本当になーーー…
みなさんの旦那さんは家の事を手伝ってくれますか?
うちは本当になーーーーんにもしない人です。
朝は着替えたもの脱いだそのままの状態で放置
服は全部裏返し、結婚前から何十回言っても治らない
タオルが出てなくても出さない
トイレットペーパーなくなってもそのまま、変えても芯は床に放置
シャンプーとかボディソープもなくなっても入れない、水をたす
食べたのも飲んだものそのまま
着替えも自分で出さない
探しもせずすぐにどこ?って聞く
出かける前も自分のことだけ
ゴミ捨ても3つとかあっても絶対手伝わない、手伝おうか?も口だけ
子供のオムツも言わないと変えない、ウンチの時は呼ぶ
料理も一切しない
一度座るともう動かない。醤油取ってとかティッシュなくなったとか全部私に言う
お風呂の時もタオル、子供の服全部私に聞く
私が熱40度近くあっても絶対洗い物はしない。明日やればいいよ!と言う(笑)
毎日うんざりなんですけど😂
ザ!亭主関白男!
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
もしかしたら下手に自分がやるより奥さんがやってくれた方が間違いないし!っていう旦那さんだったりしないですかね?
うちの夫はそういう時もあります💦
前夫は大きい子供がいるような感じだったので、そういう人がいるのも確かですが…
いまだに亭主関白なんて古いですよね😣

masaママ
うちも全然役に立たないと思ってますが読んでてさきさんの旦那さんより全然マシって事に気付かされました😅
ゴミは捨てないですね〜自分が飲んだペットボトルもそのままで後でやろうと思ってた!って。
ムカついた時は何でいつも置きっぱなん?蓋とラベル取って捨てる事くらいすぐできへんの?って言います。
洗濯物なんて裏返しのまま直せばいいと思いますし、〇〇取ってと言われた物がすぐ手の届く場所になかったら何で?自分で取れば?って言います!
奥さんがやって当たり前って態度が嫌ですし、怒らないのがすごいですね✨
-
ママリ
回答ありがとうございます!
うちよりなにもしない旦那いない気がしてしました😂
いや本当飲みかけのジュースと缶コーヒーとかちょい残しでその辺置かれてて子供が触ってこぼした時とか殺意芽生えます(笑)
私も毎回毎回チクチク嫌味たっぷりで言ってるんですが気にしてないみたいで。
子供のことで立ち上がった時についでみたいにあれ取って!とか言われることが多かったのであまり気にしてなかったんです。
でも今思えば旦那一切動いてなくない、、?と思って😂
最近エアコンついててもずっと暑くて汗かいてて、旦那は寒い寒い言うんですけど旦那家の中で一歩も動いてないからやん!って気づいたんです(笑)
子供のトイトレより先に旦那のしつけからやろうと思います!!!!!- 7月25日

みー
うちの旦那は料理は全くです🤣
詰め替え系とかもしないです😅
まー自分でした方が早いから手伝いなしでいいですけどね🤣
うちが体調不良とかの時は隣の義実家にご飯とかは頼んでくれます😅
洗濯とかはいてる時は手伝ってって言うたら一緒にしてくれるし、子供のおむつも変えてくれるし、お出かけの時は着替えもさせてくれます✨
休みの時や家にいる時は3歳と一歳半を連れて公園行ったりガレージで水遊びさせてくれたり子守はめっちゃしてくれます。
朝から夕方まで昼ごはん以外ずっと遊んでます🤣
子供3人ほしい旦那と家事出来ないなら子供の事は協力してほしいってのが約束だったので😊
家事出来ないなら育児はしてほしいですよね🤔
-
ママリ
回答ありがとうございます!
うちの旦那もキッチンは自分の領域じゃないと思ってます(笑)
たしかに洗い物とかも自分でやったほうが早いし、遅くてイライラしたり洗い物してもその辺びちょびちょにするので余計腹たちそうです😂
えー!全然いい旦那さんじゃなきですか!
うちなんかトイレはちゃんとできるでっかい子供って感じです💦
子供3人1時間見てて貰っただけで半日一人で息抜きしに行く最低な旦那ですカスです(笑)- 7月25日

YY
えっと。。私だったら何もしない旦那は耐えられないな😱
私の旦那はよくしてくれるほうなんだ。当たり前だと思ってたけど
改めて感謝したいと気付きました!
料理とトイレ掃除以外は全部してくれます。
子供の面倒、オムツ替え、ミルクもしてくれてました。
部屋の掃除、風呂掃除、ガーデニング、メダカの世話。
私が熱があるときは料理は出来ないから弁当買ってたけど、子供連れ出して 1人でゆっくり寝ててって言ってたな😅
近所付き合いも私よりしてるし。
ママリ
回答ありがとうございます。
もしかしたらそうかもです(>_<)
確かに頼んでもなかなかやろうとしないし自分でやったほうが早い!とついついやりがちというか、何か頼んでも遅かったり雑だったりしたら余計イライラしちゃうので自分でやりがちな所はあります💦
子供でもゴミ捨てて!あれ取って!とか言ったらやってくれので夫より全然使えます😂😂😂
本当今時亭主関白なんかはやってねーぞ!って感じですよね!
19も年上なので、もう義母も70ぐらいで多分親の影響かと思います(>_<)