※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が後頭部をぶつけて傷ができた。病院が休みで、行くべきか悩んでいる。

下の娘が後頭部をおもいっきり机にぶつけたした!!
大泣きして今はもういつも通りに戻ってますがたんこぶが出来てて少し傷が出来てしまいました(;_;)
かかりつけの2つの病院がたまたま今日休みで病院行った方がいいですかね??

コメント

きのこ

あるあるなので私なら
いかないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!娘も普段と変わらない様子なので保冷剤で冷して様子見してます!!

• 7月25日
S*( ¨̮ )

もしいつもと様子違うなら、救急連れてきます。
...が、我が家はあるあるなので、嘔吐や顔面蒼白してない限り連れていかないです😅

ゆーしʕ๑•ɷ•๑ʔ

頭打つと心配ですよね…。

私の息子も一昨日棚の角に側頭部強打して、今まで聞いた事ない声で泣き叫び、うっ血してかなりのたんこぶが出来てました😦
顔色も良く普通に歩けてたけど、痛みで寝たり起きたりしてたので氷嚢で冷やしましたが痛がり、患部の横を冷やして様子見しました。
心配で夜中も時々見てましたが、次の日にはたんこぶも引いてケロッとしてて拍子抜けでした。と同時に子供って案外丈夫だなとちょっと笑っちゃいました🤭
その時ばーば(私の母、4人育ててます。)も一緒にいましたが
『いつもと変わりないなら大丈夫だから。こんな事これからいっぱいあるんだから落ち着いて様子みて!』
と言われ、流石だな〜と冷静になれました。

長くなっちゃいましたが、いつもどうりで元気があれば様子見で大丈夫ですよ🙂💠

2mama

長男はよく転んであたま打って救急連れて行きました。

キズにタンコブあるなら救急で見て貰っても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってすいませんでした!!
様子見という意見が多かったので様子見しました!!
今回は何もなかったですが次何が起こるかわからないので頭をよく打つテーブルを撤去しました☆

コメントありがとうございました!!心強かったですー!