※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

お昼に買った炊き込みごはんになめくじが混入。小さいが半分食べた。妊娠中で病院電話迷う。大丈夫でしょうか。

買ったお惣菜になめくじが混入していました💦

今日のお昼に買った炊き込みごはんになめくじが混入していました。
小指の爪ほどの小ささだったのですが、半分ほど食べたてしまったところで気付きました。
私は病院に電話をと思うのですが
夫は「寄生虫は大きいから目に見える。」と。
つまりなめくじが小さいので心配ないと言うのですが本当に大丈夫でしょうか💦
現在妊娠13週なのですが、これまでに夜間と休日にそれぞれ各1回病院に緊急で診ていただいたことがあり、今日も休日で、夫の言うようにたいしたことではない場合…また電話するのをためらってしまっています。
どなたかご意見をお願いいたします🙇🏻‍♀️💦

コメント

私ならとりあえず食べた日にち時間だけメモして
あとは自分の体の様子見て体に変化あったら電話しますね

☺︎・:*

お惣菜になめくじ💦
衝撃的すぎますね😖。

私は安心のためにも電話をします💦
病院側に、大丈夫と言われたら安心できるし、ソワソワ心配しながら過ごしたくないので不安は取り除きたいです😔

j

お惣菜になめくじ???😱
まずそのスーパーに電話しちゃいます😰

まま

えー!キノコとかじゃなくですか!
恐ろしい!!
買ったお店にも電話しましょ!

ママリ🔰

皆さん早いご回答本当にありがとうございます!
安心のためにも…というお言葉に背中を押していただき電話しました✨
とりあえず嘔吐や下痢の症状が今は無いので様子見になりました😊💦
こんなに早く皆さんからご回答いただけてホッとしました✨
日にちと時間はメモしておき買ったお店にも電話しようと思います🙇🏻‍♀️
本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

それってありえるんですかね😅
なめくじではなくてなにかきのことかなのではないでしょうか💦
なめくじが入ってたらそのお店は保健所で、徹底的に調査されるので保健所に電話するのもいいと思います…