コメント

ユカヤス
できなくは無いと思います^ ^
土地を分割出来る
分割後に接道がそれぞれ取れる
根抵当権がついていない
農家住宅では無い
権利関係がしっかり出来ればとは思いますが、パッと思いつくのをあげさせてもらいましたf^_^;
ユカヤス
できなくは無いと思います^ ^
土地を分割出来る
分割後に接道がそれぞれ取れる
根抵当権がついていない
農家住宅では無い
権利関係がしっかり出来ればとは思いますが、パッと思いつくのをあげさせてもらいましたf^_^;
「住まい」に関する質問
住んでいない場所に住民票を移すデメリットはありますか? 今は夫名義の持ち家に住んでいて、離婚を機に実家に住所変更しようかと思ってます。 家を売却するのですがそれまでは持ち家に住む予定です。 (夫は離婚前に家…
住宅メーカーに勤めている方にお聞きしたいです。 最近、インスタなどで「優秀な営業マン紹介します!展示場にいる営業は若手で値引きなどができない、間取りの提案がイマイチ」などの文言を非常に多く見ますが、これっ…
コバエどうにかする方法ご存知の方いらっしゃいませんか🥲 転勤族で賃貸物件は今までアパートの1階→マンションの3階→マンションの1階 を経験しました。 今再び1階なんですが、どこの県でもやっぱり1階はコバエ出ますね🫠 …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
そちらの条件に当てはまっていなければ難しいということですか?
ユカヤス
一概には言えないと思います💦
一般的に家を買う=土地建物全て所有のかたちかなぁと思います。
その場合は単体で家として成り立つ必要があるかと思います。
その場合は土地も建物とセットで売りに出せないと厳しいかと思います💦
土地は義理実家から借りて、家はnishimuuraaaaさん一家から買うこともなくは無いと思います。
店舗併用住宅でそのケースを知ってます^ ^
その場合でも敷地分割は必要と思いますがf^_^;