※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家族・旦那

私が悪いんだと思いますが、愚痴らせてください😅2週間ほど前に出産しま…

私が悪いんだと思いますが、愚痴らせてください😅

2週間ほど前に出産しました。
旦那の姉の家族から、お金とちょっとしたお菓子を送っていただきました。
旦那はお姉さんにLINEでありがとうと連絡をしたみたいなのですが、私は連絡先を全く知らないので、何も言えていませんでした。

その日の夜、お姉さんから旦那にLINEがあり、2人目を妊娠した、という連絡が来ました
旦那は驚いて、すぐお姉さんに電話をかけました
しばらく私と旦那とお姉さんで話をしていたのですが、
そんな話をしている場面でありがとうございますというタイミングがなく、結局お礼を言えないまま電話を切ってしまいました
(もともと私は電話は得意では無いです…)

そして昨日、旦那から「あの時の電話あったしょ?あのときお礼言われなかったことをママ(旦那の母親)に姉が言ったみたいだよ、姉の旦那さんの親からもお祝いもらうみたいだから、その時はちゃんと電話するときお礼言ってね」と言われました

お礼言わなかった私が確かに悪いのですが、言われなかったことを親に言うんだ…と思ってしまって…
お礼言われたいからお祝い送ってきたの?って思ってしまいました…
私がもしお姉さんの立場でお礼を言われなくても気にしないのにな〜と思ってしまいました…

コメント

R

それは人それぞれの価値観だと思いますが…
一言でいいのでお姉さんはその言葉が欲しかったんだと思います😅

なので電話で
遅くなりましたがありがとうございます😊
の一言言ってあげるといいかと思いますよ😚
あと、今後お姉さんはそう言う方なんだと
気をつけないとですね😊

ママリ🔰

お礼がほしくてお祝いするわけではもちろんないですが…🙄
お礼も言えないなんて人としてちょっと…😅とは思います。

ママリ

いや、お礼言われたかったとかじゃなく、常識なくないー?笑 みたいな感じじゃないですか?
お礼は言わないとですよ😅
もらっておいてお礼言わなかったのは自分なのに、お礼言われたいからお祝い送ってきたの?と思ったのはさすがにやばいです笑

すず

お礼がほしくて連絡したりするわけではないですが、ふと、そういえば一言も何もないなって思うと、ちゃんと伝わってるのかな?うけとってるのかな?それとも人柄的にお礼とかありがとうとか思わない人なのかな?と思ってしまいます💦お礼が欲しいのではなくて、お礼を言わない人の性格が気になるところです。今後とくに付き合っていく間柄であればとくに😄

空色のーと

直接電話でも話す機会があったのに、お礼がなかったら、言わないタイプなんだなーとは軽くモヤッと思います😅

まぁそれで親に愚痴るのはしませんが、もしかすると何かの話の流れで、お礼の連絡は親は受けてるのー?みたいな感じになったのかもですね💦

麻婆丼

義姉さん悪くいうのは今回の場合違うと思います。

ママリ🔰

旦那様からお礼の連絡はしている前提があるので、お礼を言っていないわけではないのですよね。

難しいところですが、お姉さまはりょくさんから直接一言欲しかったのでしょうね。

今からでも連絡して、「お姉さんの妊娠が嬉しくて言うタイミングがなくてすみませんでした、ありがとうございます!」とお礼の電話をしてみてはどうですか?

状況は少し違いますが、兄が結婚した時お祝いを送り兄からお礼を言われましたが兄の奥さんからは全くお礼言われませんでした。お礼を言われる状況の場はありましたが。

私も母に、常識ないねあの人って話しましたよ😂😂

お祝いをもらって一言でもお礼を言うのは常識だと思いますよ😊次に電話もらったときにでも、お祝いありがとうございました、すぐにお伝え出来ず申し訳ありませんでしたと一言添えた方がこの先ギスギスせずに過ごせると思います。

ラテ

器のちっさいお姉さんですねー😖
そもそも旦那様からお礼言ってるんだからいいじゃん!!って感じです😖しかもお母さんに言うとか幼稚すぎます😅

み

私もラテさんと同意見です!
お祝いは、してあげたくてやるものだから、いちいち言うなんで小さい人だなーと思います!
旦那さんから言ってるのでいいと思います。私が義姉の立場でも弟さんから言われるだけで十分です!!!わざわざお嫁さんからお礼欲しいとは思いません💦

コマ

別に旦那さんが言ったんなら別にいいんじゃない?って思いました😅

私も、なるべくお礼は言った方が良いと思いますが、お礼言わなかったよーって義姉が義母に言ったことが引っかかります。親子なんで何でも言っちゃうんでしょうね。旦那さんがお礼言ったのでわざわざ義姉も気にする?って思います。今後要注意ですね💦