お金・保険 子供の保険証の国保への変更には、夫の資格喪失証明書が必要です。 離婚後の手続きについて教えてください! 子供の保険証を私の国保に変えたいのですが 必要なものって何ですか? 旦那の会社から貰える資格喪失証明書だけでいいのでしょうか? 最終更新:2020年7月25日 お気に入り 2 旦那 会社 資格 離婚 保険証 こちゃぽん(7歳) コメント ママリ 国保の手続きには社会保険資格喪失証明書があれば大丈夫です! あと息子さんの医療証も変更になりますので、一緒に手続きしてください😊 7月25日 こちゃぽん ありがとうございました😊 息子の名字を変更する予定なのですが、離婚届提出時に保険証の手続きをしたいのですが 名字変わる前に保険証貰って、変更後にまた手続きすれば大丈夫ですかね? 7月25日 ママリ 大丈夫ですよー😊 社保→国保に切り替える時に14日以内に手続きなので、名字変わるまで日にちが開くならそのやり方のほうがいいと思います✨ 7月25日 こちゃぽん ありがとうございます😭 とても助かりました😭 7月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こちゃぽん
ありがとうございました😊
息子の名字を変更する予定なのですが、離婚届提出時に保険証の手続きをしたいのですが
名字変わる前に保険証貰って、変更後にまた手続きすれば大丈夫ですかね?
ママリ
大丈夫ですよー😊
社保→国保に切り替える時に14日以内に手続きなので、名字変わるまで日にちが開くならそのやり方のほうがいいと思います✨
こちゃぽん
ありがとうございます😭
とても助かりました😭