コメント
ママリ
国保の手続きには社会保険資格喪失証明書があれば大丈夫です!
あと息子さんの医療証も変更になりますので、一緒に手続きしてください😊
ママリ
国保の手続きには社会保険資格喪失証明書があれば大丈夫です!
あと息子さんの医療証も変更になりますので、一緒に手続きしてください😊
「お金・保険」に関する質問
旦那の金銭感覚本当にムカつきます 私たちは共働きで、私がお金の管理をしています 元々は財布は別で家族のカードで食品とか色々買い、旦那がカードの明細等見れるようになっており月末に今月いくらねと半分の額を私に請…
塾の料金が知りたいです! 来年小5で県立中学受験を検討しています。 近くにある塾は4教科(週2)17000円位と HPには記載ありました。 それだけならばよいと思うのですが その他、夏期講習等の費用がどのくらいになるのか …
世帯年収700万くらいで子ども2人いてマイカーあって4000万フルペアローンって今考えると凄いのかな…? 子供2人分の学費はNISAでもう貯まってる!って言ってたし毎月夫婦2人で15万NISA入れてるって言ってたけどそれって普…
お金・保険人気の質問ランキング
こちゃぽん
ありがとうございました😊
息子の名字を変更する予定なのですが、離婚届提出時に保険証の手続きをしたいのですが
名字変わる前に保険証貰って、変更後にまた手続きすれば大丈夫ですかね?
ママリ
大丈夫ですよー😊
社保→国保に切り替える時に14日以内に手続きなので、名字変わるまで日にちが開くならそのやり方のほうがいいと思います✨
こちゃぽん
ありがとうございます😭
とても助かりました😭