※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

2歳の娘がキツネがいると言っていて不安。御祓いが必要か相談したい。

2歳の娘が寝室にいる時、たまにキツネがいる🦊って
言うんです。

動物図鑑を最近好きで読んでるので覚えたから言ってるだけかなと思ってたんですが、今朝もキツネさんバイバイ〜って言ってて不安になりました。

御祓した方がいいですか?
ちなみに持ち家の新築です。

コメント

むーみん

何か悪いことはありましたか?
無ければ無害だと思うので下手にお祓いするのはよくないかもしれません💦

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

特に何事もないです!ありがとうございます!そうします!

• 7月25日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

何かのシルエットがキツネに見えているのかもしれないですね🤔子供は想像力が豊かなのでよくある事ですよ😚

🦊は元々五穀豊穣の神様なのでお祓いするのは良くないかなと思います。

もし気になるようでしたら最寄りの稲荷神社を探してお散歩がてらご挨拶のお参りをしてみてはどうでしょうか?

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

最初は影かなと思ったんですが、よく言うので心配になりました💦キツネというとイメージが怖かったので💦

でもそうなんですね!ありがとうございます🙂

• 7月25日