コメント
2児のママ
ダブルベッドの横にベビーベッド付けて寝てました!!が9ヶ月頃から、ダブルベッド縦じゃなくて横向きで寝てます😂
私と旦那は足出ますが😂笑
頭元にベビーベッドはそのままの状態です笑
退会ユーザー
うちはあえてベッドは物置にして、マットレスを床におろして寝ています。娘の寝相が悪く落下が心配なので😅
おむつ漏れ対策は、防水敷きパッド(ガサガサするのとこの時期暑いですが、夏はその上にひんやりする敷きパッドを敷いていくらかマシです)を敷いています☺️
-
ゆ
回答ありがとうございます!
落下心配ですよね!
マットレスを床に置くのも良いですね😳
大人のベッドのすぐ横に置いてますか??
オムツ漏れへの回答もありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 7月25日
-
退会ユーザー
たぶんうちのマットレスは厚さが15cmくらいなのですが、それでも2歳の娘、月に一度くらいはゴンッと凄く鈍い音と共に落ちます😅半分寝たままべそべそして私にくっ付いて寝直しますが🤣
大人のベッドのすぐ横だと、ベッドまでの高さがマットレスのおかげで近くなってしまってベッドに乗って遊んでしまうのであえて離してます!それでも乗りますが、本当に寝る時以外その部屋には出入りしないので乗ったら注意して下ろす、を根気強く繰り返してます😑
あと、おむつキャパオーバーでおしっこ漏れが続いた時は娘が転がるエリアに更にバスタオルも敷いてました💦- 7月25日
-
ゆ
ベッドに乗れるようになれば上で遊びたくなりますよね😳なるほどです、、!
バスタオル使うのもいいですね!
丁寧に回答していただきありがとうございました🙇🏻♂️- 7月25日
ゆ
回答ありがとうございます!
なるほどです🤔
一緒に寝るなら広く使ったほうが安心ですもんね!
うちもベビーベッドそのままになりそうです😂