生後1ヶ月の息子のおむつ替えに悩んでいます。おむつ交換台を使うか迷っています。他の方はどうしているか教えてください。
生後1ヶ月になったばかりの息子を育てています。
今までベビーベッドでおむつ替えをしていたのですが、腰が限界を迎えそうです💦
おむつ交換台を購入しようか、検討しているのですが、おむつ交換台を使っている方いますか?
また、みなさんどのようにおむつ替えをしているのでしょうか。
私は保育士をしており、職場の保育園ではおむつ交換台を使っているため、交換台でのおむつ交換の方が慣れています。
床での交換も腰に来ると聞きますが…使用期間は短いし高価な買い物と思いつつ、1日10回程度利用するなら買ってもいいかとも思い…主人は私の好きにしな、というスタンスです。
- ゆゆ(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
( ・∇・)
わたしも腰やられました😂
ベビーベットに横にして、ゆゆさんは立ってオムツ交換してますか?立って交換してて腰痛めたので立て膝で交換する様になって私は改善しました😂!
(๑・̑◡・̑๑)
ベビーベッドか床でオムツ替えしてました!
-
ゆゆ
それで腰痛めませんでしたか?💦
元々腰が弱いわけではないとは思うのですが、背中にシビレも出てしまって😢主人や母に預けられる日に近くの接骨院に通っているのですが、
通院費考えたら台を買った方がいいかも⁉️と思って😓- 7月25日
-
(๑・̑◡・̑๑)
全然大丈夫でした!オムツ替えはすぐ終わりますし!
それよりベビーバスを使ってたお風呂の時のが腰が痛かったです…- 7月25日
-
ゆゆ
わかります❗️沐浴も原因だと思います💦
先週から洗面所にベビーバスを置くスタイルに変え、そこは軽減されました❗️
1ヶ月健診が連休のせいで来週なので、それまで…と思って耐えてます😭- 7月25日
2児ママ
私は床で交換し続けてましたが
自分も座ってできるので
腰に来たことないです
ベビーベッドは立って腰を曲げるので
腰に来るんだと思います
ベビーベッドに椅子を置いたりするか
交換台買う前に
床でのオムツ替えを実践してみてはどうですか?
-
ゆゆ
椅子を置く!思い付きませんでした🤭
教えて頂いた案を試してみようと思います❗️
ありがとうございました😊✨- 7月25日
-
2児ママ
ちなみに
私はもともと腰弱いですが
床で痛めたことないですよ!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
床に寝転ばせて変えてます。腰痛くなったことないです。
-
ゆゆ
ありがとうございます😊✨
床での交換、試してみます❗️- 7月25日
ママ
元々腰痛持ちです
仙腸関節あたりがよく痛みます
ベビーベッドでのオムツ替えは1回目で痛くなりました。足を開いて立つ、もしくは立て膝等で腰を曲げないようにしたり
床で替える時は、普通に足を前に出して座るとすぐ腰痛がくるのでなるべく開脚して座ったり、お尻の後ろの方にクッションを挟んだりしています
-
ゆゆ
詳しい体勢を教えて頂きありがとうございます✨
4ヶ月間、色々工夫されながら耐えていらっしゃるのですね😭
おむつ交換台の便利さを知ってしまっているので、私がママさんだったらきっと交換台買ってしまってます💦- 7月25日
まふまふ🔰
おむつ交換台というか、クッションマットを購入しました。軽いので、テーブルやソファ等にポンと置いて、オムツ替えをしてます。腰めっちゃ楽です。
回し者ではないですが、こういうヤツです↓
https://www.amazon.co.jp/dp/B07NWW78K6/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_1E4gFbB62XFT7
私はこれにとても救われてますので、よければ試してみてください!
-
ゆゆ
ご紹介ありがとうございます✨
ちょっとURLが見られないようで…💦調べてみます!- 7月25日
-
まふまふ🔰
ゆゆさん
こんなのです。スクショ見えますかね?ゆゆさん
- 7月26日
-
ゆゆ
見えました!ご丁寧にありがとうございます😊✨
なるほど!これならどこでもオムツ交換台になりますね🤔- 7月26日
ゆゆ
はい、立って交換してました。
立て膝、なるほどです✨🤭
やってみたいと思います❗️
ありがとうございます😊