※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供2人いてファミリーカーより小さい車乗ってる方、乗ってた方どうでし…

子供2人いてファミリーカーより小さい車乗ってる方、乗ってた方どうでしたか??
旦那の車を買い換えるのに車を悩んでいます。
ファミリーカーのほうがいっぱい乗るしいいとはおもいますが値段高いし、、、と言ってたんですが
旦那の親族はみんな絶対ファミリーカー買うべきだと言っているそうです💦
将来子供2人となるとはやりファミリーカーのほうがいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

車必須の地域ならファミリーカーの方がいいです!
小さい車だと、2台チャイルドシートジュニアシート付けてベビーカー乗せたら荷物何も乗らないです😭

車必須の地域でないなら、使うときだけファミリーカーをレンタルにしてもいいかなと思います!

はじめてのママリ

うちは軽自動車に私が乗っていて、夫がプリウスに乗っています!
ファミリーカーってミニバンのことですか🤔?無知ですみません💦
旅行とか荷物必要な遠出をする時はプリウスで、それ以外の買い物は軽自動で行動してます!!
たしかにミニバンとかの方が荷物は乗るけど、普段からそんなに荷物必要ないし、最近の軽はベビーカー乗せてもそこそこ荷物も乗るから、特に不便はしてなかったです♫

子供が生まれるので、プリウスをアルファードに乗り換えました!
荷物たくさんのるけど、大きいし私はプリウスのが好きです‼️

3児のばばあ(23)

ワゴンRに家族4人で乗ってます。が、限界きたので、もう一台ヴォクシーを購入しました。9月納車なのでまだ乗れてませんが、ミニバン買ってよかったです!

めろん

わたしがN BOXに乗ってます!
後ろはチャイルドシート2つあるので
助手席に旦那が乗ればパンパンですが
いまのところは後ろのスペースが意外と広くて荷物も乗せられるのでそこまで苦になってないです!
でも旦那が車をもう少ししたら購入するのでファミリーカーいいなて思ってます!