1歳の男の子のママです。息子が風邪で頻繁に熱を出し、仕事を休むことが多く困っています。掛かり付けの医者から同じ薬しか処方されず、疲れています。アドバイスをお願いします。
1歳0ヶ月の男の子のママです。
5月から保育園に入園し、私も6月から仕事復帰をしました。
6月に入ってから息子が毎週必ず熱を出します😥
しかも1週間の内平日3日を会社を休む羽目になり、きちんと会社に行けた日は10日程です´д` ;
保育園の洗礼とはいえ、1ヶ月にこんなにも風邪をひくものでしょうか?
一度、夜に食事を戻してしまい救急に行ったり、流行性結膜炎になったり、休む理由が風邪だけなく色々ありました•••
掛かり付けのお医者さんにはこんなもん、としか言われず、いつも同じ薬しか処方されません。
本当にこんなものなのでしょうか?
私も旦那も地方出身で、看病するのは必然と私です。。旦那もなるべく早く帰るようにしてくれたりはしますが、仕事を休んで看病するというのは難しいです💦
有給も残りに限りがありますし、私は第二子を妊娠していて、自分の体調も優れないなか息子の看病するのも疲れてしまいました😥
同じような経験をした方や、病院を変えたら良くなった良いう方など、何かアドバイスあればお願いします😫
- HIROMU(7歳, 9歳)
コメント
tamago14
うちも熱出しまくりです(T_T)
今週行けたのは1日だけです。
早く慣れてほしいですよね💦
HIROMU
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですね•••
私も今週は1.5日だけ出勤しました。
早く慣れて欲しいです😭