※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miharu
子育て・グッズ

乳首の表面に白い斑点があり触れると痛いです。授乳中で、同じ症状の方いませんか?対処法を教えてください。

乳首の先が白くなっていて触れると痛いです😭💦
白斑を調べたのですがデキモノと言うより、乳首の表面って凸凹してると思うのですがそれ自体が2つ程白くなっています💦
同じような状態になった方いますか?対処法などあれば教えて頂きたいです😢
今一歳になったところなので今月中はまだ授乳する予定です😢

コメント

ママリ

それ白班だと思いますー!
私も先月なりました😭痛みに我慢して、白い方のお乳から飲ませてると痛みが引きました!
病院に行けなかったので、お風呂に入りながらマッサージしたり、白い所を絞ってみたりしてると治りました😅

• Miharu

Miharu

お返事遅くなり申し訳ありません😭
    マッサージして痛みを我慢して授乳してたら治ってきました!
    ありがとうございます☺️

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

良かったです😭💕

• 7月29日
ねこりんりん

母乳外来に行ったらちょっと我慢してねーって白斑をピンポイントで摘まれました😅お陰で詰まってたものがとれてその乳腺は晴れて開通。授乳すると少しスッキリしました!すぐには白斑なくなりませんでしたけど、それでも2、3日で治りましたよ!

• Miharu

Miharu

お返事遅くなり申し訳ありません😭
    数日したら治まってきました!
    今後また詰まった時は母乳外来も考えます🤣ありがとうございます😊

• 8月1日