※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子育て中のおすすめはありますか?特に哺乳瓶拒否を避けるため、毎日ミルクをあげることが役立ったと感じました。上の子がいる場合、何か良い方法があれば教えてください。

子育て中これしておいてほんおよかった!ってことありますか?

私は産まれてから一日は必ずミルクもあげるようにしていたので、いざというとき哺乳瓶拒否がなかったのが良かった〜と思いました!

こんな感じでなんでもいいのでこうしておくと楽だよ!みたいなのありますか?

また、上の子がいてこうしておくといいよ!て言うのもあればお願いします😊

コメント

はな

離乳食初日から毎回必ず手を合わせていただきますとごちそうさまをさせてました。
途中から自然と自分でやるようになりました!
言わないとやらないこともありますが、「ごちそうさまは?」というと、食べようとしてたものちゃんとお皿に戻していただきますをしてから食べてます☺️
癖付けておくといいんだなーって思いました!

でも片付けの癖はつけられなかった…😭

• mama

mama

そうなんですね😊
    たしかに癖つけておくのいいですね!!

• 7月25日
みーこ1001

お風呂のときはじめのうちから頭からお湯をかけてたので顔が濡れても怖がらないのはよかったです!
食事は白米だけでも食べられるようになってほしかったので離乳食の頃からおかずを混ぜて食べさせたりはせずに別であげてました。
そのおかげかどうかは不明ですが、上の子は白米大好きです😁

• mama

mama

うちも早いうちにから頭からお湯してました😊
    毎回怖がられるとめんどくさいですよね😅😅

そうなんですね!
    私がズボラすぎて混ぜてあげていました💦
    たしかに、うちの子あまり白米たべない、、、次の子は分けてあげてみようと思います😭

• 7月25日