※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルコ
妊活

高温期にならず、人工授精後も低温期が続く。初めての注射で不安。

高温期になりません😭
22日の午前中人工授精+HCG注射
翌日夜タイミング

まだ低温期のままです。こんなこと今までなかったです。今回初めて注射うちました。

コメント

もな💅🏻

もう少しだけ待ってみて、それでも体温上がらなければ病院に相談ですね。

• アルコ

アルコ

ありがとありがとうございます🥺✨
    もう少したってから体温が上がった場合はその時が排卵日ということですか?
    その場合はその時にもう一度タイミングとったほうがいいのかなぁ。

病院は29日までお休みで😭

• 7月25日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

体温上がった=排卵日の可能性は低いと思います。この場合、hcgしてるので。
    大体排卵してから体温上がってくるのに2.3日かかる人が多いみたいですよ。
    hcgは約38時間後に排卵が起こると言われてるので、排卵日は23日の可能性が高いです。

病院29日まで休みなんですか!?こんな時期に何休みですか…?😭😭

• 7月25日
  • アルコ

アルコ

もなさんのコメントで納得することができました!😇✨
    ありがとうございます🥺

病院、夏休みでしょうか。今回リセットされたら不妊治療に特化した年中無休の病院に転院も考えてます。もし、もなさんが都内の方で、都内の病院でオススメご存知でしたら教えて下さい✨

• 7月25日
yato

人工授精+hcg注射で4日後にやっと体温上がることがありました😅
先生に確認したら、体温は排卵後しばらくして上がることもあるからと言われました💦

• アルコ

アルコ

先生のご意見教えてくださりありがとうございます!少し安心することができました✨

• 7月25日